Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilddateinamen anhand einer Liste nicht anzeigen

Bilddateinamen anhand einer Liste nicht anzeigen
07.08.2017 19:54:57
Alex
Hallo,
ich habe eine Combobox die mit Dateinamen gefüllt wird.
Userbild
Dim sDatei As String
sDatei = Dir(csPATH & "\*.jpg")
csPATH = ein.Range("AE3").Value & ("Bilder\")
Do While sDatei ""
uf1.ComboBox17.AddItem sDatei
sDatei = Dir
Loop
Anhand einer Liste mit Dateinamen die auf einem Tabellenblatt stehen, sollen dann diese Dateien NICHT in der Combobox erscheinen.
Userbild
Kann mir einer helfen wie ich das anstelle. Vielen Dank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilddateinamen anhand einer Liste nicht anzeigen
08.08.2017 07:09:42
fcs
Hallo Alex,
hier eine Möglihkeit.
    Dim sDatei As String
Dim rngNot As Range, SpaNot As Long, rngFind As Range
'Zellbereich mit den nicht aufzulistenden Dateinamen festlegen
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1") 'Name Blatt ggf. anpassen
SpaNot = Range("AT1").Column
Set rngNot = .Range(.Cells(2, SpaNot), .Cells(.Rows.Count, SpaNot).End(xlUp))
End With
sDatei = Dir(csPATH & "\*.jpg")
csPATH = ein.Range("AE3").Value & ("Bilder\")
Do While sDatei  ""
Set rngFind = rngNot.Find(What:=sDatei, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, MatchCase:= _
False)
If rngFind Is Nothing Then
uf1.ComboBox17.AddItem sDatei
End If
sDatei = Dir
Loop

Blattname und Zeilennummer der 1. Zelle des Bereichs musst du noch anpassen.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Bilddateinamen anhand einer Liste nicht anzeigen
08.08.2017 13:33:59
Alex
Hallo,
vielen Dank für den Tip. Ich habe Blattname und Zeilennummer der 1. Zelle des Bereichs angepasst. Allerdings bleibt meine Combobox jetzt immer leer!!!?
Dim sDatei As String
Dim rngNot As Range, SpaNot As Long, rngFind As Range
'Zellbereich mit den nicht aufzulistenden Dateinamen festlegen
With ActiveWorkbook.Worksheets("AWF") 'Name Blatt ggf. anpassen
SpaNot = Range("AT2").Column
Set rngNot = .Range(.Cells(2, SpaNot), .Cells(.Rows.Count, SpaNot).End(xlUp))
End With
sDatei = Dir(csPATH & "\*.jpg")
csPATH = ein.Range("AE3").Value & ("Bilder\")
Do While sDatei ""
Set rngFind = rngNot.Find(What:=sDatei, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, MatchCase:= _
False)
If rngFind Is Nothing Then
uf1.ComboBox17.AddItem sDatei
End If
sDatei = Dir
Loop
Anzeige
AW: Bilddateinamen anhand einer Liste nicht anzeigen
08.08.2017 15:58:13
fcs
Hallo Alex,
da gibt es bei mir genau so ?
Wähle imVBA-Editor unter Ansicht "Lokal Fenster".
Für dann das Makro im Schrittmodus aus .
Dann kannst du im Lokalfenster die Werte der Variablen beobachten.
Wenn keine Dateien in der Combobox gelistet werden, dann findet enweder Dir keine Dateien, oder alle Dateien im Verzeichnis sind in deiner "nicht-Anzeigen"-Liste.
Gruß
Franz
AW: Bilddateinamen anhand einer Liste nicht anzeigen
12.08.2017 19:09:30
Alex
Sorry für die späte Rückmeldung. hat geklappt. Ich hatte einen Schreibfehler.
Danke für die Hilfe.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige