Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Focus auf Zelle in Zeile überspringen

VBA Focus auf Zelle in Zeile überspringen
09.08.2017 12:10:35
Peer
Hallo.
Ich versuche gerade über VBA folgendes Ereignis zu erzeugen, scheitere aber mangels Wissen daran.
Vielleicht findet von Euch jemand den Fehler oder/und weiß eine bessere Lösung.
Ich möchte bei Auswahl ab Zeile 10 in der Spalte 4, dass der Focus auf in derselben Zeile auf die Spalte 20 gelegt wird. Ob mit der Maus oder per Tab-Taste.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'wenn die aktive Zeile in Spalte 4 den Focus bekommt, springt der Cursor auf die selbe Zeile in  _
Spalte 20
Dim strCell As String
Dim Spalte As Range
strCell = ActiveCell.Address
Spalte = ActiveSheet.Cells(Zeile, 4)
'If strCell = Range(Cells(Zeile, 4)).Address Then Range("L10").Select
If Spalte.Range(Cells(, 4)).Address Then ActiveSheet.Cells(Zeile, 20).Select
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Focus auf Zelle in Zeile überspringen
09.08.2017 12:39:33
Michael
Hallo!
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Hell
With Target
If .Row > 9 Then
Application.EnableEvents = False
Me.Cells(.Row, 20).Select
End If
End With
Hell:
Application.EnableEvents = True
End Sub
LG
Michael
Achso, nur für Spalte 4, dann so...
09.08.2017 13:42:25
Michael
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Hell
With Target
If .Row > 9 And .Column = 4 Then
Application.EnableEvents = False
Me.Cells(.Row, 20).Select
End If
End With
Hell:
Application.EnableEvents = True
End Sub
LG
Michael
Anzeige
AW: Achso, nur für Spalte 4, dann so...
09.08.2017 13:56:06
Peer
Hi Michael.
Deine Lösung funktioniert auch. Vielen Dank.
Jetzt habe ich gleich zwei Lösungen.
Dein Vorschlag unterschiedet sich worin gegenüber Michaels?
LG
Peer
Ähh...
09.08.2017 14:01:52
Michael
Peer,
Hi Michael...Dein Vorschlag unterschiedet sich worin gegenüber Michaels
Na gar nicht, weil mein Vorschlag eben genau meinem Vorschlag entspricht. ;-)
Zur Frage: Grds. gar nicht, außer, dass ich beim Wechsel der Zellauswahl vorübergehend die Ereignisse ausschalte, und diese im Falle von Makro-Fehlern auf jeden Fall wieder einschalte. Manchmal eine erforderliche Vorgehensweise, manchmal auch nur Geschmackssache.
LG
Michael
Anzeige
AW: Ähh...
09.08.2017 14:21:45
Peer
Welch ein Fauxpas.
Danke für deine Erläuterung.
LG
Kein Problem! Danke für die Rückmeldung, owT
09.08.2017 15:15:41
Michael
AW: VBA Focus auf Zelle in Zeile überspringen
09.08.2017 12:44:01
Matthias
Moin! Probiere es mal so. VG

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row >= 10 Then
If Target.Column = 4 Then Range("J" & Target.Row).Select
End If
End Sub

AW: VBA Focus auf Zelle in Zeile überspringen
09.08.2017 13:52:47
Peer
Hi Matthias.
Vielen Dank. Funktioniert wie gewollt.
LG
Peer
AW: VBA Focus auf Zelle in Zeile überspringen
09.08.2017 14:22:36
Matthias
ABer aufpassen, habe mich in der Spalte vertan. Bei dem Code wird in Spalte 10 nicht 20 gesprungen. VG
AW: VBA Focus auf Zelle in Zeile überspringen
09.08.2017 15:07:03
Peer
Habe ich schon mitbekommen.
Es geht ja nur ums Prinzip
Trotzdem danke.

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige