Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Excel - Drucken mit Druckbereich/Seitenanzahl

VBA Excel - Drucken mit Druckbereich/Seitenanzahl
09.08.2017 15:25:36
Hans
Hallo Excellenten,
ich suche nach einer Möglichkeit, in einem Excel-Tabellenblatt 3 Seiten nach folgendem Schema zu drucken:
1. Seite (2x drucken)
2. Seite (1x drucken)
3. Seite (1x drucken)
Er soll also die erste Seite 2 Mal drucken und die anderen beiden je 1 Mal
Der Einfachheit halber nenne ich diesen Algorhythmus: 1123
Dies habe ich bereits mit folgendem Code versucht:

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$F$53"
ActiveSheet.PrintOut Copies:=2
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$54:$F$106"
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$F$53"
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False

Er macht hier nicht 1123, sondern 112123. Warum?!
Mich interessiert sehr, wie man das in Excel 2010 im Jahr 2017 regelt.
Die ActiveSheet-Variante ist natürlich nicht ideal. Ich könnte alles in Variablen packen und dann ansprechen, wann immer ich will. Aber als was würde ich z.B. ActiveSheet.Printout speichern? ActiveSheet.PageSetup.PrintArea könnte man doch als Range-Objekt speichern, oder? Gebt mir mal bitte auch Tipps, wie so etwas gehandhabt wird.
Vielen Dank für jede Hilfe!
Gruß Hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Excel - Drucken mit Druckbereich/Seitenanzahl
09.08.2017 16:13:43
onur
warum ist zeile 1 gleich zeile 7?
AW: VBA Excel - Drucken mit Druckbereich/Seitenanzahl
09.08.2017 16:24:15
Hans
Das muss $A$108:$A$155 heißen, hatte ich vergessen zu ändern (mit Copy&Paste eingefügt)
AW: VBA Excel - Drucken mit Druckbereich/Seitenanzahl
10.08.2017 07:36:19
Hans
Bin ich hier richtig im Excel-VBA-Forum? Mich überrascht, dass es nach 1 Tag immer noch keine Reaktion gibt. Ist irgend etwas unverständlich?
Ich sage ihm hier:
Drucke Bereich A1 bis F53 für Seite 1 genau 2 Mal.
Drucke Bereich A54 bis F106 für Seite 2 genau 1 Mal.
Drucke Bereich A108 bis F155 für Seite 3 genau 1 Mal.
Wie lautet hierzu der VBA-Code?
Anzeige

136 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige