Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten markieren mit vba Columns(1,5,7).Select

Spalten markieren mit vba Columns(1,5,7).Select
10.08.2017 08:39:31
Dasha
Hallo Leute,
ich habe nur eine kurze Frage.
Gibt es eine Möglichkeit Spalten (1,5,7) mit dem Befehl Columns(1, 5, 7).Select zu markieren?
Liebe Grüße!
Dasha

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Range("A:A,E:E,G:G").Select (owT)
10.08.2017 09:02:25
EtoPHG

AW: Range("A:A,E:E,G:G").Select (owT)
10.08.2017 09:23:25
Dasha
Befehl funktioniert nicht.
iCh brauchte das mit columns und nicht range
aha, darum also VBA gut ;-) (owT)
10.08.2017 09:57:08
EtoPHG

Daumen hoch, gefällt mir ;-) (owT)
10.08.2017 10:14:03
Martin
Hier mit Nummern, so wie Du es möchtest
10.08.2017 09:23:28
lupo1

Sub SpaltenNachNummerlisteSelektieren()
SpZ = "1,5,7" 'hier würde man stattdessen ein Argument verwenden
Arr = Split(SpZ, ",")
For Each i In Arr
SpB = SpB & "," & Chr(i + 64) & ":" & Chr(i + 64)
Next
Range(Mid(SpB, 2, 999)).Select
End Sub

was bei z.B. Spalte(1,5,50) oder(1,5,35) ;-) owT
10.08.2017 09:37:24
Matthias
berechtigter Einwand
10.08.2017 09:49:46
lupo1

Sub SpaltenNachNummerlisteSelektieren()
SpZ = "27,29,53"
Arr = Split(SpZ, ",")
For Each i In Arr
j = Evaluate("=SUBSTITUTE(ADDRESS(1," & i & ",4),1,)")
SpB = SpB & "," & j & ":" & j
Next
Range(Mid(SpB, 2, 999)).Select
End Sub

Anzeige
AW: Range("A:A,E:E,G:G").Select (owT)
10.08.2017 09:25:22
Matthias
Bitte keine versteckte doppelte Werbung für einen Haushaltsgerätehersteller ";-);-)"
GetColumns(1, 3, 5).Select
10.08.2017 09:53:39
Martin
Hallo Dasha,
wie wäre es damit:
Sub Beispiel()
GetColumns(1, 3, 5).Select
End Sub
Function GetColumns(ParamArray arrCol() As Variant) As Range
Dim i As Integer, rngCols As Range
For i = 0 To UBound(arrCol)
If i = 0 Then
Set rngCols = Columns(arrCol(i))
Else
Set rngCols = Application.Union(rngCols, Columns(arrCol(i)))
End If
Next
Set GetColumns = rngCols
End Function
Viele Grüße
Martin
Sogar so geht es: GetColumns(1, "E:E", 7).Select
10.08.2017 11:22:52
Martin
Mir ist erst jetzt aufgefallen, dass so auch "Mischangaben" möglich sind:
Sub Beispiel()
GetColumns(1, "E:E", 7).Select
End Sub

Function GetColumns(ParamArray arrCol() As Variant) As Range
Dim i As Integer, rngCols As Range
For i = 0 To UBound(arrCol)
If i = 0 Then
Set rngCols = Columns(arrCol(i))
Else
Set rngCols = Application.Union(rngCols, Columns(arrCol(i)))
End If
Next
Set GetColumns = rngCols
End Function

Anzeige
und mehr als 30 Arg.(Union) gehen auch ;-) owT
10.08.2017 11:47:20
Matthias
Interessant, die Union-Grenze kann ich nicht. owT
10.08.2017 12:16:42
Martin
Interessant, die Union-Grenze kannte ich nicht.owT
10.08.2017 12:17:22
Martin
Union(Columns(1), Columns(5), Columns(7)).Select
10.08.2017 10:07:44
Case
:-)
warum leicht wenn es auch schwer geht?
10.08.2017 10:12:34
Martin
Hallo Case,
ich war so stolz auf meine Lösung, aber deine ist einfach nur genial ;-)
- es ärgert mich nur ein wenig, dass es quasi die Kurzfom meiner Lösung ist und ich nicht selbst darauf gekommen bin.
Viele Grüße, Martin
Deine ist voll ok, Martin, weil die von Case ...
10.08.2017 10:49:21
Case
"mengenhart" im Code steht. Es sind ja nicht immer genau 3 Spalten.
Ich danke dir ;-) (owT)
10.08.2017 11:14:59
Martin
Entschuldiung und Danke an Case, lupo1, Mathias un
10.08.2017 13:50:08
Dasha
Ich musste schnell weg und habe die Vorschläge von Case, lupo1, Mathias und Martin nun ausprobiert. Leider hilft das alles mir nicht weiter, obwohl eure Befehle funktionierne. Also vielen dank schon mal für eure Hilfe!
Ich schreibe im nächsten Post, nun mit Bildern, was nicht klappt. Ich bin schon seit Dienstag dran und es klappt einfach nicht, obwohl es eine Kleinigkeit ist.
Anzeige

76 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige