Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierung beibehalten, bei Änderung von Filter

Sortierung beibehalten, bei Änderung von Filter
10.08.2017 10:14:27
Filter
Hallo Zusammen,
ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen!
Ist es möglich eine gefilterte Reihenfolge (Sortierung nach Größe) beizubehalten, selbst wenn ich den Filter verändere?
Bsp.:
Die Produkte A, B, C sind auf Jahressicht die mit dem größten Umsatz. Das ergeben meine Umsatzfilter und die Sortierung (absteigend) nach Top 3 Produkten und nach Größe.
Wenn ich diese 3 Produkte nun auch auf Monatssicht analysieren will, kommt in meinem Code auf Monatssicht immer die Produkte A, B, und X (!). Da X in diesem einen Monat besser war als C. Ich möchte aber auf Monatssicht, dass die Sortierung aus der Jahressicht beibehalten bleibt; A B C
Wie kann ich die zuerst gefilterte Reihenfolge, von A B C auf Jaherssicht auch auf Monatssicht beibehalten, bzw. wie drücke ich das in VBA aus?
Ich möchte den manuellen Aufwand an Filtersetzung möglichst gering halten, da dies immer eine Fehlerquelle sein kann.
Ich wäre sehr froh und dankbar wenn Ihr mir helfen könntet.
Danke!
Beste Grüße
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierung beibehalten, bei Änderung von Filter
11.08.2017 23:15:16
Filter
Poste mal die datei.
AW: Sortierung beibehalten, bei Änderung von Filter
14.08.2017 08:49:52
Filter
Hallo Onur,
vielen Dank dass Du deine Hilfe anbietest.
Die Datei ist hier hinterlegt und der Code enthalten.
Ich stelle den Code zusätzlich hier rein.
https://www.herber.de/bbs/user/115439.xlsm

Sub Filter()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Original")
Dim p As PivotTable: Set p = Ws.PivotTables("PivotTable1")
Dim f As PivotField: Set f = p.PivotFields("Monat")
Dim i As PivotItem, s$
Dim r As PivotField: Set r = p.PivotFields("Region")
Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Uebersicht"
Worksheets("Original").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Region").PivotFilters.Add2 _
Type:=xlTopCount, DataField:=ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1"). _
PivotFields(" Umsatz"), Value1:=3
Range("A3:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("Uebersicht").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Original").Select
s = "Januar" 'Anpassungen an jeweiligen Monat
' Hier Monat ändern
With f
For Each i In .PivotItems
If i.Name  s Then
i.Visible = False
Else:
i.Visible = True
End If
Next
End With
Range("A3:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("Uebersicht").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("A8").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Ich hoffe sehr dass Du mir helfen kannst.
Vielen Dank und beste Grüße
Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige