Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro _ Nach Formeleingabe nur Werte

Makro _ Nach Formeleingabe nur Werte
10.08.2017 13:19:34
Gisela
Hallo zusammen,
meine bescheidenen Kenntnisse reichen mal wieder nicht aus.
Ich habe ein Makro (aus dem Forum) teilweise ergänzt. Es wird eine Formel in Spalte Q bis zur ersten leeren Zeile in Abhängigkeit der Spalte D eingetragen. Das funktioniert soweit auch.
Ich möchte jetzt, dass danach keine Formeln mehr, sondern nur noch die Werte in Spalte Q stehen.
Kann mir da bitte jemand weiter helfen.
Sub Test()
Dim Reihe As Integer
Reihe = 4 'Startzeile
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Do Until .Cells(Reihe, "D") = vbNullString
If Left(.Cells(Reihe, "D"), 2) > "" Then
.Cells(Reihe, "Q") = "=IF(RC[-3]="""",""O"",RC[-3]+20)"
.Cells(Reihe, "Q") = Copy
End If
Reihe = Reihe + 1
Loop
End With
End Sub
Vielen Dank für jede Hilfe
Liebe Grüße
Gisela

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro _ Nach Formeleingabe nur Werte
10.08.2017 13:28:58
ChrisL
Hi Gisela
Sub t()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
With .Range("Q4:Q" & .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row)
.Formula = "=IF(D4="""","""",IF(N4="""",""O"",N4+20))"
.Value = .Value
End With
End With
End Sub

cu
Chris
AW: Makro _ Nach Formeleingabe nur Werte
10.08.2017 13:32:03
Michael
Hallo!
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Tabelle1")
Dim nC&, r As Range
With Ws
nC = .Cells(.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
Set r = .Range(.Cells(4, "Q"), .Cells(nC, "Q"))
r = "=IF(RC[-3]="""",""O"",RC[-3]+20)"
r.Value = r.Value
End With
Set Wb = Nothing: Set Ws = Nothing: Set r = Nothing
End Sub
LG
Michael
Anzeige
Wieso Formel und nicht gleich Wert?
10.08.2017 13:33:56
EtoPHG
Hallo Gisela,
so:
Sub Test()
Dim Zeile As Long
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Zeile = 4 'Startzeile
Do Until .Cells(Zeile, 4) = vbNullString
If Left(.Cells(Zeile, 4), 2) > "" Then
If .Cells(Zeile, 14) = "" Then
.Cells(Zeile, 17) = "O"
Else
.Cells(Zeile, 17) = .Cells(Zeile, 14) + 20
End If
End If
Zeile = Zeile + 1
Loop
End With
End Sub
Gruess Hansueli
@ChrisL & Michael(m..) xlUp <> xlDown! (owT)
10.08.2017 13:35:51
EtoPHG

Ich kann Dir noch nicht folgen,...
10.08.2017 13:46:39
Michael
Hallo Hansueli,
...was meinst Du?
LG
Michael
AW: Ich kann Dir noch nicht folgen,...
10.08.2017 13:53:33
ChrisL
Hi Michael
Do Until .Cells(Reihe, "D") = vbNullString
... sollte eigentlich mit ...
.Range("D4").End(xlDown).Row
... ersetzt werden.
Ich bin mir aber fast sicher, dass es in Spalte D keine Lücken gibt :)
cu
Chris
Anzeige
Ay, can see it now ;-) Danke owT
10.08.2017 14:13:24
Michael
Dank an alle, habe Version ChristL genommen
10.08.2017 13:55:38
Gisela
o.T.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige