Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch starten

Makro automatisch starten
10.08.2017 17:12:09
DMDET
Hallo Miteinander,
wie kann ich einen Makro automatisch starten lassen wenn in der Zelle (z.B. B3) ein Wert eingefügt wird!
Wenn kein Wert in der Zelle ist, dann soll der Makro auch nicht starten. Ich meine keine Schleife!
Danke für die Hilfe!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch starten
10.08.2017 17:35:10
Beverly
Hi,
benutze das Change-Ereignis und prüfe, ob die Eingabe

""
ist


AW: Makro automatisch starten
10.08.2017 17:59:58
DMDET
Sorry bin noch nicht fit im VBA.
Wie benützt man das Change-Ereignis?
Wie sieht die Formel aus wenn ich in der Zelle (z.B.A1) ein Wert eingefügt wird soll der Makro "Test" starten!
AW: Makro automatisch starten
10.08.2017 18:54:37
Beverly
Folgenden Code ins Codemodul des Tabellenblattes
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Eingabezelle ist A1
If Target.Address(False, False) = "A1" Then
' nur 1 Zelle wurde ausgewählt
If Target.Count = 1 Then
' Eingabe "" dann DeinMakro starten
If Target  "" Then DeinMakro
End If
End If
End Sub


Anzeige
AW: Makro automatisch starten
10.08.2017 20:51:00
DMDET
Vielen Dank!
Hat super geklappt!
AW: Makro automatisch starten
11.08.2017 17:36:09
DMDET
Hallo,
zu früh gefreut!
Irgend was stimmt in meiner Formel nicht!
Wenn ich die Formel teste mit Einfügen funktioniert sie!
Wenn ich die Daten per QR-Lesegerät einfüge startet er nicht automatisch den Makro sondern ich muss er ein mal die Maus betätigen, damit der Makro automatisch startet!
Weiß jemand was bei der Formel nicht stimmt?
Vielen Dank für die Hilfe!
Formel:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Eingabezelle ist A1
If Target.Address(False, False) = "B3" Then
' nur 1 Zelle wurde ausgewählt
If Target.Count = 1 Then
' Eingabe "" dann QR_Test starten
If Target  "" Then QR_Test
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Makro automatisch starten
11.08.2017 17:48:43
Beverly
Hi,
das ist keine Formel sondern ein VBA-Code.
Ich nehme an, dein Lesegerät keine erzeugt keine direkte Eingabe und deshalb wird das Change-Ereignis nicht ausgeführt.


AW: Makro automatisch starten
11.08.2017 23:59:53
Johannes
Gibt es eine Alternative, wie es doch funktionieren kann?
AW: Makro automatisch starten
12.08.2017 10:09:15
Beverly
Theoretisch könnte man das Worksheet_Calculate-Ereignis verwenden, aber das wird bei jeder Neuberechnung einer Formel im Tabellenblatt ausgelöst - wenn du also mehrere Formeln im Tabellenblatt hast, dann jeweils wenn eine Eingabe in eine Zelle erfolgt, welche eine Veränderung mindestens eines der Formelergebnisse auslöst.


Anzeige
AW: Makro automatisch starten
13.08.2017 00:31:12
Johannes
OK! Ich glaube ich lasse es lieber so!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige