Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung in variablen Bereich

Bedingte Formatierung in variablen Bereich
10.08.2017 19:01:33
Gisela
Hallo und guten Abend,
für die Hilfe aller in den letzten 14 Tagen vielen Dank.
Heute habe ich noch ein Problem und die Hoffnung, dass jemand so nett ist, und mir weiter hilft.
Mit dem Makro wird eine bedingte Formatierung in den Bereich F7 bis AJ 300 geschrieben.Das funktioniert problemlos.
Ich möchte den Bereich variabel halten. Die bedingte Formatierung soll jeweils im Bereich F7:AJ bis zur letzten beschriebenen Zelle in Spalte B geschrieben werden. Was muss ich da und wie ändern?
'wochentage formate schrift und füllung gleich
Application.ScreenUpdating = False
With Range("F7:AJ300")
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=F7="""""
.FormatConditions(.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With .FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.249946592608417
End With
.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=WOCHENTAG(F$6)=7"
.FormatConditions(.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With .FormatConditions(1).Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.349986266670736
End With
With .FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.349986266670736
End With
.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=WOCHENTAG(F$6)=1"
.FormatConditions(.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With .FormatConditions(1).Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.349986266670736
End With
With .FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.349986266670736
End With
.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End With
Vielen Dank und liebe Grüße
Gisela

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung in variablen Bereich
10.08.2017 19:15:31
Hajo_Zi
Hallo Gisela,
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 21).End(xlUp).Row, Rows.Count)
With Range("F7:AJ & Loletzte)

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Fehlermeldung variablen Bereich
10.08.2017 19:32:08
Gisela
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Hilfe.
Ich hab's so eingegeben:
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 21).End(xlUp).Row, Rows.Count)
With Range("F7:AJ & Loletzte)
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=F7="""""
.FormatConditions(.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
Fehlermeldung: erwartet Listentrennzeichen oder )
soweit ich das beurteilen kann, sind alle Klammern vorhanden oder? was habe ich falsch gemacht und was muss ich ändern?
Liebe Grüße
Gisela
Anzeige
With Range("F7:AJ" & Loletzte) -Gruß owT
10.08.2017 19:44:48
Luc:-?
:-?
FM: Variable nicht definiert
10.08.2017 20:30:56
Gisela
Hallo Luc-?,
vielen Dank für deine Hilfe.
ich habs mal angepasst; erhalte aber eine andere Fehlermeldung - Debugger zeigt LoLetzte am Beginn an - : Variable nicht definiert
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 21).End(xlUp).Row, Rows.Count)
With Range("F7:AJ" & LoLetzte)
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=F7="""""
.FormatConditions(.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
Hat noch jemand eine Idee, was ich ändern muss?
Liebe Grüße
Gisela
AW: FM: Variable nicht definiert
10.08.2017 20:41:27
Werner
Hallo Gisela,
ganz am Anfang des Makros
Dim LoLetzte AS Long
Gruß Werner
Anzeige
passt, super, herzlichen Dank o.T.
10.08.2017 20:53:02
Gisela
o.T.
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
10.08.2017 21:00:46
Werner

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige