Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formelergebnis als Wert in ander Zelle übertragen

Formelergebnis als Wert in ander Zelle übertragen
11.08.2017 10:16:36
Erwin
Hallo Experten,
ich bräuchte wieder einmal eure Hilfe:
in meiner Tabelle werden in Spalte A Daten eingegeben, in Spalte B diese dann mit einer Formel bearbeitet und in Spalte C soll dann das Formelergebnis automatisch als fester Wert übertragen werden. Habe mir folgenden Code zusammengestellt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zeile As Long
Dim cell As Range
For Each cell In Target.Cells
If cell.Column = 2 Then
zeile = cell.Row
If IsEmpty(cell) = False Then
Application.ActiveSheet.Cells(zeile, 3) = cell.Value
End If
End If
Next cell
End Sub

Probleme:
1.
Das automatische Übertragen in Spalte C funktioniert aber nicht. Ich muss immer erst das Formelergenis in Spalte B (das sofort nach Eingabe in Spalte A erscheint) löschen und die Formel von der darüberliegenden Zelle nach unten kopieren, dann wird das Ergebnis in Spalte C auch eingetragen. Es sollte aber sofort, wenn in der Zelle der Spalte B ein Ergebnis steht, übernommen werden.
2.
Wenn ich einen Wert in Spalte A lösche, ist die entsprechende Zelle in Spalte B auch wieder leer, nur der übertragen feste Wert in Spalte C bleibt stehen. Der soll aber, wenn Spalte B leer ist, eigenlich auch wieder weg sein.
Kann mir jemand bei den 2 Problemen helfen.
Wäre super, vielen Dank schon mal im voraus.
Schöne Grüße
Erwin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelergebnis als Wert in ander Zelle übertragen
11.08.2017 10:26:11
Matthias
Hallo
zu 1.) kann ich nicht bestätigen/nachvollziehen


zu 2.)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zeile As Long
Dim cell As Range
For Each cell In Target.Cells
If cell.Column = 2 Then
zeile = cell.Row
If Not IsEmpty(cell) Then
Cells(zeile, 3) = cell.Value
Else
Cells(zeile, 3).ClearContents
End If
End If
Next cell
End Sub



Gruß Matthias
AW: Formelergebnis als Wert in ander Zelle übertragen
11.08.2017 10:27:30
hary
Moin
Versuch es mal anders rum. Du aenderst ja SpalteA.
Dim zeile As Long
Dim cell As Range
For Each cell In Target.Cells
If cell.Column = 1 Then '--du aenderst ja den Wet in SpalteA
zeile = cell.Row
If IsEmpty(cell.Offset(0, 1)) = False Then
Cells(zeile, 3) = cell.Offset(0, 1).Value
End If
End If
Next cell

gruss hary
Anzeige
AW: Formelergebnis als Wert in ander Zelle übertragen
11.08.2017 10:39:14
Erwin
Hallo Matthias L und hary,
vielen Dank an euch beiden, alle zwei Lösungen haben super geklappt!!
Danke und einen schönen Tag ncoh.
Schöne Grüße
Erwin
AW: Formelergebnis als Wert in ander Zelle übertragen
11.08.2017 10:37:03
Werner
Hallo Erwin,
teste mal:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 1 Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not IsEmpty(Target) Then
Target.Offset(0, 2).Value = Target.Offset(0, 1).Value
End If
End Sub
Ist aber ungetestet.
Gruß Werner
Danke an alle
11.08.2017 10:43:51
Erwin
Hallo Werner,
auch Dein Code klappt ausgezeichnet.
Danke nochmals!
Schöne Grüße
Erwin
Anzeige
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
11.08.2017 16:36:47
Werner

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige