Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datein aus Ordner Drucken

Datein aus Ordner Drucken
13.08.2017 21:59:05
Oliver
Hallo liebe Excel-Freunde,
ich organisiere gerade meine Prozesse neu und bind abei über einen alten Eintrag hier im Forum gestoßen. Leider ist der Beitrag schon im Archiv, so das ich darauf nicht antworten und eine neue Frage stellen kann.
Folgenden Code möchte ich nutzen. Im Büro (Office 2013) auf meinem dienstlichen PC funktioniert er einwandfrei. Bei mir zuhause Office 2016 nicht mehr. Hat jemand einen Tipp für mich?

Option Explicit
Private Declare Function ShellExecuteA Lib "shell32.dll" ( _
ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long _
) As Long
Sub prcPrint_PDF2()
Dim strPath As String
Dim FSO As Object, F1 As Object
strPath = "C:\Users\Oliver\DRUCKEN\"
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set FSO = FSO.Getfolder(strPath)
For Each F1 In FSO.Files
If LCase(CStr(F1.Path)) Like "*.pdf" Then
ShellExecuteA 0&, "Print", F1.Path, vbNullString, vbNullString, 0
End If
Next F1
End Sub
Hat jemand eine Idee für mich? Besten Dank im Voraus.
Oliver

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datein aus Ordner Drucken
13.08.2017 22:05:08
Sepp
Hallo Oliver,
versuch es mal so.
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit


Private Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
  ByVal hwnd As LongPtr, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
  ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr


Sub prcPrint_PDF2()
Dim strPath As String
Dim FSO As Object, F1 As Object

strPath = "C:\Users\Oliver\DRUCKEN\"
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set FSO = FSO.Getfolder(strPath)

For Each F1 In FSO.Files
  If LCase(CStr(F1.Path)) Like "*.pdf" Then
    ShellExecute 0&, "Print", F1.Path, vbNullString, vbNullString, 0
  End If
Next F1
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Datein aus Ordner Drucken
18.08.2017 16:31:01
Oliver
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe. Jetzt hatte ich erfolg.
Beste Grüße
Oliver

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige