Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte tägl. Übertragen und Speichern

Werte tägl. Übertragen und Speichern
14.08.2017 11:35:16
Hans-Jörg
Hallo Zusammen,
mein Problem besteht darin,ich habe ein Datenblatt mit drei Werten:
A3 = Wert1
A5 = Wert2
A7 = Wert3
die Werte verändern sich jeden Tag.
In Zelle A1 wird das Datum des aktuellen Tages angezeigt.
Außerdem sind noch 12 Tabellenblätter (jeweils ein Monat), mit dem jeweiligen Datum des Tages in der Arbeitsmappe vorhanden. Das Datum des jeweiligen Tage wird in den Spalten:
B1 ist der 1. des Monats bis W/X1 ist der 30./31. des Monats,
angezeigt.
Nun sollen die Tages-Werte aus dem Datenblatt in das jeweilige Monatsblatt unter dem aktuelle Tag übertragen und gespeichert werden.
Wert1 aus Datenblatt in Monatsblatt in Zeile B4-W/X4
Wert2 aus Datenblatt in Monatsblatt in Zeile B6-W/X4
Wert3 aus Datenblatt in Monatsblatt in Zeile B8-W/X4
Über Excel könnte ich eventuell über SVERWEIS die Daten anzeigen lassen, auch die Formel die mir Matthias hier im Forum vorgeschlagen hat funktioniert, aber nur für den aktuellen Tag, am nächsten Tag ist der Wert vom Vortag weg.
Es wäre schön wenn jemand eine Lösung in VBA hätte, wenn es überhaupt funktioniert.
Danke im Voraus Gruß Jörg
hier ein Beispiel meiner Datei, für Monat August:
https://www.herber.de/bbs/user/115443.xlsx
Lösung von Matthias:
https://www.herber.de/bbs/user/115336.xlsx

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte tägl. Übertragen und Speichern
14.08.2017 13:59:46
Armin
Hallo Jörg,
wie kommen den die Werte A3,A5,A7 in das Sheet?
Gruß Armin
AW: Werte tägl. Übertragen und Speichern
14.08.2017 15:26:25
Hans-Jörg
Hallo Armin,
die Werte kommen über Daten die tägl. eingefügt werden und über eine Pivot aufgearbeitet und dann über einen SVERWEIS angezeigt werden.
Gruß Jörg
AW: Werte tägl. Übertragen und Speichern
14.08.2017 14:00:08
ChrisL
hi Jörg
Sub t()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet, lngSpalte As Long
Set WS1 = Worksheets("Aktueller Stand")
Set WS2 = Worksheets(Format(WS1.Range("A2"), "MMM"))
lngSpalte = Application.Match(CLng(WS1.Range("A2")), WS2.Rows(1), 0)
WS2.Cells(4, lngSpalte) = WS1.Range("B3")
WS2.Cells(7, lngSpalte) = WS1.Range("B6")
WS2.Cells(10, lngSpalte) = WS1.Range("B8")
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Werte tägl. Übertragen und Speichern
14.08.2017 15:28:17
Hans-Jörg
Hallo Chris,
Danke für das Script, probiere ich morgen direkt aus und melde mich dann.
Gruß Jörg
AW: Werte tägl. Übertragen und Speichern
14.08.2017 15:31:36
Hans-Jörg
Hallo Werner,
vielen Dank ich hab schon mal probiert funktioniert einwandfrei,
vielen Dank schon mal im Vorfeld.
Gruß Jörg
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.08.2017 15:24:54
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge