Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenübertragung in andere Arbeitsmappe

Datenübertragung in andere Arbeitsmappe
15.08.2017 15:14:47
Patrick
Hallo zusammen,
ich möchte Daten von einer Arbeitsmappe Mappe1 - Tabellenblatt Tabelle1 in eine andere Arbeitsmappe Mappe2 - Tabellenblatt Auswertung" übertragen.
Dabei soll die Referenz zwischen beiden Mappen über Spalte A3 aus der Mappe1 - Tabellenblatt Tabelle1 und die Spalte C in der Mappe2 - Tabellenblatt Auswertung sein. Sprich in Mappe1 Spalte A3 wird die Artikelnummer 123456 eingetragen und in der Mappe2 wird in der Spalte C geprüft, ob der Wert schon vorhanden ist. Wenn nein, dann übertrage ich die Daten, ansonsten sollen diese geupdated werden
Es sollen dabei folgende Daten übertragen werden:
Quelle (Mappe1) Ziel (Mappe2)
C14 E
B4 F
C5 G
Hat hier das jemand schon mal gemacht bzw. Erfahrung damit?
Wäre für einen Lösungsvorschlag wirklich dankbar!
Danke!
Gruß,
Patrick

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübertragung in andere Arbeitsmappe
15.08.2017 22:56:56
fcs
Hallo Patrick,
hier das Grundgerüst zum Starten.
Sub Daten_nach_Mappe2()
Dim wkb1 As Workbook, wks1 As Worksheet
Dim wkb2 As Workbook, wks2 As Worksheet
Dim varNummer As Variant, rngSuchen As Range, Zeile_2 As Long
Set wkb1 = ActiveWorkbook
Set wks1 = wkb1.Worksheets(1) 'Index-Nr. ggf. anpassen oder Name in "" verwenden
Set wkb2 = Workbooks("Mappe2.xlsx") 'wenn die 2.Datei schon geöffnet ist - Name anpassen
Set wks2 = wkb2.Worksheets(1) 'Index-Nr. ggf. anpassen oder Name in "" verwenden
varNummer = wks1.Range("A3").Value
Set rngSuchen = wks2.Range("C:C").Find(What:=varNummer, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
With wks2
If rngSuchen Is Nothing Then
Zeile_2 = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
Else
Zeile_2 = rngSuchen.Row
End If
.Cells(Zeile_2, 3) = varNummer               'Spalte C
.Cells(Zeile_2, 5) = wks1.Range("C14").Value 'Spalte E
.Cells(Zeile_2, 6) = wks1.Range("B4").Value  'Spalte F
.Cells(Zeile_2, 7) = wks1.Range("C5").Value  'Spalte G
End With
wkb2.Save
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige