Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene Makros auf versch. Tabellenblätter

Verschiedene Makros auf versch. Tabellenblätter
16.08.2017 10:17:52
Dimi
Hallo liebe Lebensretter,
ich habe eine Excel Arbeitsmappe mit 17 Tabellenblättern. Durch folgendes Makro habe ich das aktive Arbeitsblatt immer sortiert:
Sub Sortieren_ALL()
' Sortieren ALL Makro
' Tastenkombination: Strg+s
Range("B7:E81").Select
ActiveSheet.Sort.SortFields.Clear
ActiveSheet.Sort.SortFields.Add Key:=Range("B7:B81" _
), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveSheet.Sort
.SetRange Range("B7:E81")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("B2").Select
End Sub
Allerdings habe ich ein Tabellenblatt ("FF") dieses ist anders aufgebaut. Hier müsste das Makro wie folgt aussehen:
Sub Sortieren_FF()
' Sortieren FF Makro
Range("B7:E36").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("FF").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("FF").Sort.SortFields.Add Key:=Range("B7:B36"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("FF").Sort
.SetRange Range("B7:E36")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("B45:E74").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("FF").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("FF").Sort.SortFields.Add Key:=Range("B45:B74"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("FF").Sort
.SetRange Range("B45:E74")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("B83:E112").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("FF").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("FF").Sort.SortFields.Add Key:=Range("B83:B112"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("FF").Sort
.SetRange Range("B83:E112")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("B121:E150").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("FF").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("FF").Sort.SortFields.Add Key:=Range("B121:B150"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("FF").Sort
.SetRange Range("B121:E150")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("B2").Select
End Sub
Und nun meine Frage. Wie packe ich die beiden zusammen, das immer nur das aktive Tabellenblatt sortiert wird, und falls dass aktive Tabellenblatt = FF ist das zweite Sortiermakro anstatt dem ersten benutzt wird?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschiedene Makros auf versch. Tabellenblätter
16.08.2017 10:42:27
Werner
Hallo Dimi,
versuch mal:
If ActiveSheet.Name  "FF" Then
'Code für Sortieren All
Else
'Code für Sortieren FF
End If
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige