Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen einfügen

Leerzeilen einfügen
16.08.2017 14:58:24
Lennard
Wohl zum 1000 mal die Frage, jedoch find ich nichts passendes.
In meiner Excel Datei im Reiter "Ableitungen" trage ich in Zelle F20 eine Zahl ein. Diese Zahl gibt dann an, wie viele Leerzeilen automatisch direkt darunter neu eingefügt werden sollen.
Könnt Ihr mir hierbei helfen? Ich bin ein kompletter Neuling in VBA.
Mfg Lennard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen einfügen
16.08.2017 15:32:01
Matthias
Hallo
Code in die entsprechende Tabelle kopieren.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("F20")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Application.ScreenUpdating = False
For x = 1 To Target.Value
Target.Offset(1, 0).Insert Shift:=xlDown
Next
End If
End Sub
Es muß noch eine Fehlerbehandlung mit rein, solltest Du keine Zahl in F20 eingeben.
Gruß Matthias
Ein Beispiel für Dich...
16.08.2017 15:44:08
Michael
Lennard,
...Code liegt im Modul des Tabellenblattes (ReMaus-Klick auf den Tabellenblatt-Reiter, Code anzeigen):
https://www.herber.de/bbs/user/115523.xlsm
Code löst nur aus, wenn tatsächlich eine Zahl eingegeben wird; da es um Zeilen geht, werden Kommazahl-Eingaben entsprechend (auf-)gerundet.
LG
Michael
Anzeige
2 Antworten und 0 Feedback? Sehr, sehr schade...
21.08.2017 09:11:30
Michael
Lennard,
...das wird Deine VBA-Kenntnisse in Zukunft, zumindest in diesem Forum, wohl nicht unbedingt beschleunigen, wenn Du Dir weitere Hilfe erhoffst.
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige