Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox richtig anzeigen

ListBox richtig anzeigen
17.08.2017 09:23:26
Tina.
Hallo
Ich habe folgendes Problem mit der ListBox.
Wenn ich in der TextBox1 den Nachname Meier eingebe,
zeigt mir die Listbox die Namen richtig an.
Gebe ich in TextBox2 den Vorname Werner an,
zeigt die ListBox auch alle Nachnamen an wo der Vorname Werner ist.
Das selbe ist auch bei PLZ und Ort
Kann man dies so ändern das, wenn ich den
Nachname Meier und dann Werner eingebe
die ListBox nur das ausgibt was ich Suche ?
Habe mal eine Datei eingefügt
https://www.herber.de/bbs/user/115533.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox richtig anzeigen
17.08.2017 12:47:50
mmat
Hallo Tina,
da die Suche sowieso nur dann anspringt, wenn der Nachname ausgefüllt ist, gehe ich davon aus, dass es genügt, wenn die folgenden Suchen (Vorname, Ort etc.) nur den Nachnamen zusätzlich berücksichtigen.
Dazu muss jeder Aufruf von strings_like um ein TextBox1.Value ergänzt werden:
Call strings_Like(TextBox?.Value, ?, arrLike, TextBox1.Value)
strings_like sieht jetzt so aus:
Sub strings_Like(ByVal compare As String, ByVal Col As Integer, ByRef arrLike() As String,  _
nachname As String)
Dim cRow As Long, rng As Range, c, temp As String, i As Long
If compare = "" Then Exit Sub
compare = "*" & compare & "*": nachname = "*" & nachname & "*"
Set ws = ThisWorkbook.Sheets(5)
With ws
cRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rng = .Range(.Cells(10, Col), .Cells(cRow, Col))
For Each c In rng
If c.Value Like compare And nachname Like ws.Cells(c.Row, 2) Then
ReDim Preserve arrLike(i)
arrLike(i) = create_String(c.Row)
i = i + 1
End If
Next c
End With
End Sub
Ich hoffe, das funktioniert.
Anzeige
AW: ListBox richtig anzeigen
17.08.2017 15:08:12
Tina.
Hallo mmat
Es kommen leider einige Fehlermeldungen,
diese bekomme ich bestimmt noch weg.
Sag dir erst mal Danke.
Ich lasse mal noch die Frage offen
AW: ListBox richtig anzeigen
17.08.2017 17:48:09
Tina.
Hallo mmat
Sorry, habe jetzt alles Versucht.
Original Eintragung, Änderungen gemacht egal was ich mache
die ListBox bleibt dann leer.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige