Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere markierte Zellinhalte in EINEN Kommentar

Mehrere markierte Zellinhalte in EINEN Kommentar
17.08.2017 10:56:07
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten,
ich suche einen Code, der den Inhalt von mehreren markierten Zellen, in ein und denselben Kommentar (außerhalb der markierten Zellen), einfügt.
Ist das zu machen und wie wäre der Code?
Bei Recherchen konnte ich nicht fündig werden.
Gruß, Dieter(Drummer)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere markierte Zellinhalte in EINEN Kommentar
17.08.2017 11:07:43
ChrisL
Hi Dieter
Sub Makro1()
Dim c As Range, s As String
With Range("A1")
.Comment.Delete
.AddComment
.Comment.Visible = True
For Each c In Selection
If c  "" Then s = IIf(s = "", c, s & Chr(10) & c)
Next c
.Comment.Text Text:=s
End With
End Sub

cu
Chris
AW: Mehrere markierte Zellinhalte in EINEN Kommentar
17.08.2017 11:31:10
Dieter(Drummer)
Hallo Chris,
danke für so schnelle, prima Lösung.
Ist es auch möglich, wenn z.B. mehrere Spalten markiert sind, das der Inhalt dann auch in Spalten im Kommentar eingefügt wird.
Bespiel: Markiert ist A1 bis C3. Dann sollen die Inhalte im Kommentar, links Inhalte aus A, dann daneben B und dann daneben C, eingefügt werden. D.h. nach Spalten und Zeilen.
Wäre schön, wenn das auch möglich wäre.
Gruß und nochmal danke für bisherige, gute Lösung,
Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Mehrere markierte Zellinhalte in EINEN Kommentar
17.08.2017 12:59:14
ChrisL
Hi Dieter
Einen Kommentar als Tabelle formatieren geht natürlich nicht, aber probiere mal...
Sub t()
Dim c As Range, s As String, r As Long, x As String, ar As Variant
With Range("A1")
If Not .Comment Is Nothing Then .Comment.Delete
.AddComment
.Comment.Visible = True
If Selection.Cells.Count = 1 Then
s = Selection
ElseIf Selection.Columns.Count = 1 Then
s = Join(Application.Transpose(Selection), Chr(10))
Else
For r = Selection.Row To Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1
ar = Application.Transpose(Range(Cells(r, Selection.Column), _
Cells(r, Selection.Column + Selection.Columns.Count - 1)).Value)
x = Join(Application.Transpose(ar), ";")
s = IIf(s = "", x, s & Chr(10) & x)
Next r
End If
.Comment.Text Text:=s
End With
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Danke Chris, das ist schon prima Lösung ...
17.08.2017 13:14:58
Dieter(Drummer)
... mit der ich gut leben kann.
Herzlichen Dank und
Gruß, Dieter(Drummer)
Das ist für Kommentare nicht vorgesehen ...
17.08.2017 13:01:23
Luc:-?
…(dafür gibt's anderes), Dieter,
müsste also künstlich, zeilen-/spaltenweise Kombi mit Leerzeichen (bzw Tabs?), erzeugt wdn.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
AW: Danke für Hinweis Luc :-? ...
17.08.2017 13:10:11
Dieter(Drummer)
... und Gruß, Dieter(Drummer)

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige