Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenschnitte per VBA

Datenschnitte per VBA
18.08.2017 08:18:15
AkaTosh

Guten morgen, werte Gemeinde!
Folgende Frage: Ich habe eine Pivottabelle, auf der ein Datenschnitt liegt (Städtenamen). Bei   _
_
einem Wechsel im Datenschnitt wird eine Übersicht für die jeweilige Stadt erzeugt. Diese  _
exportiere ich dann per Makro in eine einzelne PDF. So weit so gut.
Ich möchte nun gerne, um nicht 300 mal den Datenschnitt weiter zu klicken und das Export-Makro   _
_
auszuführen, per VBA eine Funktion haben die, vereinfacht gesagt, folgendes tut:
Nächsten Datensatz im Datenschnitt auswählen, PDF erstellen, Nächsten Datensatz wählen; bis der  _
_
letzte Punkt im Datenschnitt erreicht ist.
Jemand eine Idee?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenschnitte per VBA
18.08.2017 09:00:53
Michael
Hallo!
Die Elemente eines Datenschnitts kannst Du schmematisch so durchgehen:
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim i As SlicerItem
With Wb.SlicerCaches("Städte") 'Datenschnitt-Name anpassen
.ClearManualFilter 'Datenschnitt-Filter löschen
For Each i In .SlicerItems 'Datenschnitt-Elemente durchgehen
i.Selected = True 'Aktuelles Element setzen
'PDF-Export
i.Selected = False 'Aktuelles Element wieder deaktiveren
Next i 'nächstes Element
End With
End Sub
LG
Michael
AW: Datenschnitte per VBA
21.08.2017 08:34:48
AkaTosh
Danke Michael! Funktioniert gut!
Gern, Danke für die Rückmeldung, owT
21.08.2017 09:06:31
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige