Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Laufzeitfehler 1004
18.08.2017 10:47:07
Andrej
HallO!
Seit der Umstellung auf Office 2016 gibts nur Probleme.
Ich habe hier Ein Makro:

Private Sub Excel_ausführen_Click()
On Error GoTo Err_Excel_ausführen_Click
Dim oApp As Object
Dim pfad As String
Dim pfad1 As String
Dim objExcel As Object
pfad = CurrentProject.Path
pfad1 = pfad & "\Übersicht1.xls"
Set oApp = GetObject(pfad1)
oApp.Application.Visible = True
'oApp.Parent.Windows(1).Visible = True
DoCmd.OutputTo acOutputForm, "Abfrage FO 4-1 Zus", acFormatXLS, pfad & "\Übersicht.xls",  _
False
Set objExcel = GetObject(, "Excel.Application")
objExcel.Run "Makro1", pfad1
Exit_Excel_ausführen_Click:
Exit Sub
Err_Excel_ausführen_Click:
MsgBox Err.Description
Debug.Print Err.Number
Resume Exit_Excel_ausführen_Click
End Sub

Es hat mit Office 2010 super funktioniert und bleibt jetzt immer an der Stelle

'oApp.Parent.Windows(1).Visible = True

und

objExcel.Run "Makro1", pfad1

stehen.
Beim ersten kommt die Fehlermeldung : "Index außerhalb des gültigen Bereichs." Fehlernummer 9. Deswegen habe ich das auskommentiert damit der weiterläuft. Doch beim zweiten bleibt es wieder stehen mit der Fehlermeldung:
"Das Makro 'Makro1' kann nicht ausgeführt werden. Das Makro ist möglicherweise in dieser Arbeitsmappe nicht verfügbar, oder alle Makros wurden deaktiviert." Fehler 1004.
Das Makro ist vorhanden. Die Datei ist vorhanden. Also woran kann es liegen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Access-VBA - oder?
18.08.2017 12:58:36
JoWE
Hallo Andrej,
sieht aus wie ein Access-Code, wär schlau die Frage in einem Access-Forum zu posten.
Vielleicht ginge es so?
Dim objExcel As Object
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
objExcel.Workbooks.Open FileName:= Pfad1
objExcel.Visible = True 'falls gewünscht
objExcel.Run "Makro1"
Gruß
Jochen
AW: Access-VBA - oder?
18.08.2017 13:44:10
Andrej
Leider nicht :(
AW: Access-VBA - oder?
18.08.2017 22:21:43
Luschi
Hallo Andrej,
meine Vba-Routine in Access zum öffnen einer Excel-Datei sieht so aus:

On Error Resume Next
Set oApp = GetObject(, "Excel.Application")
On Error GoTo 0
If oApp Is Nothing Then
Set oApp = CreateObject("Excel.Application")
End If
If oApp Is Nothing Then
MsgBox "Excel ist auf diesem Gerät nicht installiert!"
Exit Sub
End If
Set objExcel = oApp.workbooks.Open(pfad1)
oApp.Visible = True
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige