Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zeilensprünge

VBA Zeilensprünge
18.08.2017 13:26:12
Jonnygoo

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem:
Ich möchte nach jeder Eingabe Angefangen bei C3, jeweils eine Zeile nach rechts springen
(bis ich bei E3 bin) dann soll in die Zeile C4 gesprungen werden,
wo ich dann wieder nach jeder Eingabe eine Zeile nach rechts springe
bis E4 und dann wieder nach C5 usw....
Also 3 Eingaben nach Rechts und dann weiter eine Zeile darunter
wieder 3 Eingaben nach Rechts usw.
Wer kann mir hier helfen?
Vielen Dank schon mal im vorraus !!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zeilensprünge
18.08.2017 13:42:11
Hajo_Zi
markiere den Bereich.
Unter Optionen kannst Du weinstelle welche Zelle als nächstes.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
AW: VBA Zeilensprünge
21.08.2017 09:17:23
jonnygoo

Hallo Hajo, das ist richtig!Hilft mir hier aber nicht.
Ich möchte nach jeder Eingabe Angefangen bei C3, jeweils eine Zeile nach rechts springen
(bis ich bei E3 bin) dann soll in die Zeile C4 gesprungen werden,
wo ich dann wieder nach jeder Eingabe eine Zeile nach rechts springe
bis E4 und dann wieder nach C5 usw.... 

Anzeige
AW: VBA Zeilensprünge
21.08.2017 09:26:36
Bernd
Hi,
probiere mal so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 3 Then Target.Offset(0, 1).Select
If Target.Column = 4 Then Target.Offset(0, 1).Select
If Target.Column = 5 Then Target.Offset(1, -2).Select
End Sub
MfG Bernd
AW: VBA Zeilensprünge
21.08.2017 09:36:25
fcs
Hallo jonnygoo,
eine solche Cursorsteuerung funktioniert nur per Makro.
Gruß
Franz
'Ereignis-Makro im VBA-Editor unter dem Code-Modul des Tabellenblatts
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count = 1 And Target.Row >= 3 Then
Select Case Target.Column
Case 3 To 4 'Spalte C bis D
Target.Offset(0, 1).Select
Case 5 'Spalte E
Target.Offset(1, -2).Select
End Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: VBA Zeilensprünge
21.08.2017 17:12:44
Hajo_Zi
genau das macht mein Vorschlag, wenn die Option so eingestellt ist nach rechts.
Aber Du möchtest ja meinen Vorschlag nicht übernehmen, ich bin dann raus.
Gruß Hajo
@ Hajo
22.08.2017 04:33:56
Bernd
Hallo Hajo,
wenn dies Dein Vorschlag genau so macht, kannst Du mir dann bitte erläutern, was ich wo in den Optionen so aktivieren/einstellen muss, damit nach betätigen der Enter Taste in der Zelle E3, als nächst aktive Zelle C4 aktiviert wird?
MfG Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige