Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dropdown mit Macro verknüpfen
18.08.2017 14:02:26
C
Guten Tag
Ich komme leider beim verknüpfen einer Dropdown Liste mit Macros nicht mehr weiter.
Ich habe zu einer Comobox die folgenden Dropdown Zeilen hinzugefügt. Das Dropdown befindet sich _
nicht auf der Excelseite selbst sondern auf einem GUI.

Private Sub UserForm_Initialize()
With monat
.AddItem "Januar"
.AddItem "Februar"
.AddItem "März"
.AddItem "April"
.AddItem "Mai"
.AddItem "Juni"
.AddItem "Juli"
.AddItem "August"
.AddItem "September"
.AddItem "Oktober"
.AddItem "November"
.AddItem "Dezember"
End With
End Sub

Nun habe ich einige Macros aufgenommen und möchte wenn der Benutzer z.B. Januar aus dem Dropdown auswählt und auf "OK" drückt, dass das Macro vom Monat Januar ausgeführt wird. Das selbe gilt für die anderen Monate.
Könnt ihr mir bitte weiterhilfe wie ich am besten mit dem Verknüpfen der einzelnen Macros mit dem Dropdown vorgehen soll
Vielen Dank!
C.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beispielsweise...
18.08.2017 20:30:38
Luschi
Hallo C,
die Initialisierungsroutine kann auch so aussehen:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Mon, i&
Mon = Array("Januar", "Februar", "März") 'usw.
With Me.ComboBox1
''statt
''For i = LBound(Mon) To UBound(Mon)
''   .AddItem Mon(i)
'       '' Next i
''so
.List = Mon
End With
Erase Mon
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Stimmt, wobei...
21.08.2017 13:50:13
Michael
...dann gleich das reicht:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ComboBox1.List = Array("Januar", "Februar", "März") 'usw.
End Sub
Aber C scheint das sowieso am berühmten A vorbeizugehen...
Schöne Woche Luschi und lg
Michael
AW: Dropdown mit Macro verknüpfen
23.08.2017 14:00:09
C.
Lieber Michael
Vielen Dank für deine Hilfe. Der Aufruf funktioniert nun :)
Weisst du ob es nun möglich ist die Geburtstage nun auch zu sortieren (siehe File im Anhang). Ich möchte gerne das sie aufsteigend sortiert werden.
Userbild
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige