Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert in eingeblendete Zeilen schreiben
19.08.2017 16:23:49
Markus
Hallo zusammen,
hab mal wieder ein Problem.
Ich hab mehrere Zeilen in denen in Spalte A „Nr“ steht.
Einige Zeilen werden ausgeblendet, so dass von den Zeilen mit „Nr“ max. eine sichtbar ist.
Dann wir die UserForm gestartet und aus der Listbox ein Wert ausgewählt.
Wie schreibe ich den ausgewählten Wert in die sichtbare Zeile mit „Nr“ in Spalte B (grün markiert)?
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/115588.xlsm
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in eingeblendete Zeilen schreiben
19.08.2017 16:29:48
Hajo_Zi
Hallo Markus,
es fehlt ein Bezug von den Zahlen in der Userform zu den Zeilen in Tabelle1

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
AW: Wert in eingeblendete Zeilen schreiben
19.08.2017 16:34:29
Markus
Hallo Hajo,
was genau meinst Du mit Bezug?
Vor dem Start der UserForm werden immer unterschiedliche Zeilen ausgeblendet.
Der ausgewählte Wert aus der Listbox soll dann in die jeweils eingeblendete Zeile geschrieben werden, in Spalte B neben Nr.
Gruß
Markus
Anzeige
AW: Wert in eingeblendete Zeilen schreiben
19.08.2017 16:34:52
Markus
Hallo Hajo,
was genau meinst Du mit Bezug?
Vor dem Start der UserForm werden immer unterschiedliche Zeilen ausgeblendet.
Der ausgewählte Wert aus der Listbox soll dann in die jeweils eingeblendete Zeile geschrieben werden, in Spalte B neben Nr.
Gruß
Markus
AW: Wert in eingeblendete Zeilen schreiben
19.08.2017 16:43:27
Hajo_Zi
Gut dann übersteigt das mein Wissen. In der Listbox stehen Zahlen wie 20;25 usw. und da sehe ich keine Bezug zu Tabelle1.
Ich bin dann raus. Vielleicht hat jemand anderes mehr Durchblick.
Gruß Hajo
AW: Wert in eingeblendete Zeilen schreiben
19.08.2017 17:02:07
Markus
Trotzdem Danke
AW: Wert in eingeblendete Zeilen schreiben
19.08.2017 17:13:15
Tino
Hallo,
teste mal so.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i&
Dim rngFund As Range, booFund As Boolean, strErste$
Dim SuchSpalte As Range

Set SuchSpalte = Tabelle1.Columns(1)

For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) Then

Set rngFund = SuchSpalte.Find(What:="Nr", LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)

If Not rngFund Is Nothing Then
strErste = rngFund.Address
Do
If rngFund.Offset(, 1).Value = "" Then
rngFund.Offset(, 1).Value = ListBox1.List(i)
booFund = True
Exit Do
End If
Set rngFund = SuchSpalte.FindNext(rngFund)
Loop While rngFund.Address <> strErste
If Not booFund Then
MsgBox "Keine freie Zelle gefunden!", vbExclamation
Exit Sub
End If
booFund = False
Else
MsgBox "Zeile mit Nr nicht gefunden!", vbExclamation
End If
End If
Next
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Wert in eingeblendete Zeilen schreiben
19.08.2017 17:22:07
Markus
Hallo Tino,
das sieht gut aus.
Danke.
Markus

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige