Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen und Nummern Ersetzen

Zeile löschen und Nummern Ersetzen
20.08.2017 11:34:03
Tina.
Hallo
Ich bin leider etwas an der Lösung am suchen.
Das mit der Zeile löschen geht ( Danke nochmal Hajo_Zi )
Nun mein Problem:( woran ich vorher nicht gedacht hatte )
In Spalt A ab A10 bis zur Zeit A678 stehen fortlaufende Zahlen 1 bis 678 !
Wenn ich nun Zeile 33 lösche, stimmen die anderen Zahlen nicht mehr.
Wie bekomme ich es hin das ab der gelöschten Zeile nun alle Zahlen ersetzt werden ?
z.b Lösche Zeile 33
Nr.34 ist dann 33
Nr.35 ist dann 34
u.s.w
dies sollte bis zur ersten leere Spalte in A gehen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen und Nummern Ersetzen
20.08.2017 11:54:14
Christian
Hi,
vielleicht ist das was zur Lösung:
In Spalte A platzieren:
=ZEILE()-9
VG, Ch.
VBA Code Zeile löschen und Nummern Ersetzen
20.08.2017 12:08:00
Tina.
Hallo Christian
=ZEILE()-9 hatte ich schon versucht.
Hier den Code für die Zeile löschen,
'

Private Sub CommandButton1_Click()
'Worksheets("Adressen").Rows(TextBox1).Delete
'End Sub

AW: VBA Code Zeile löschen und Nummern Ersetzen
20.08.2017 12:24:32
Christian
... und was klappt mit der Formel nicht?
AW: VBA Code Zeile löschen
20.08.2017 12:54:08
Tina.
Hallo Christian
Füge ich dies =ZEILE()-9 ein,
muss ich dies bis Zeile 679 machen - kein Problem.
Nächste Woche bin ich aber bei Nr. 686
Private Sub CommandButton1_Click()
'Worksheets("Adressen").Rows(TextBox1).Delete
Nun sollten die folgenden Nr. ersetzt werden
'End Sub

Anzeige
AW: VBA Code Zeile löschen
20.08.2017 12:58:52
Hajo_Zi
einfach auf die letzte Zelle mit Formel gehen und unten rechts Doppelklick.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Hallo und Danke
20.08.2017 14:11:29
Tina.
Hallo Hajo_Zi
Hallo Christian
Habe das von Hajo_Zi genommen !
Mit Makro aufgenommen und bei VBA Eingefügt -- Klasse
Hallo Christian
Dein Vorschlag geht auch, müßte nur manchmal neu gemacht werden
Danke euch beiden
Anzeige
AW: VBA Code Zeile löschen
20.08.2017 13:52:37
Christian
Hi,
um dir eine VBA-Lösung vorgeschlagen zu können,
müsste man mehr über den Aufbau der Tabelle wissen.
Vielleicht hilft dir ja, die =Zeile()Formel in
eine WennDann Formel zu packen und die Formel dann
sozusagen auf Vorrat z.B. bis Zeile 1.000 zu plazieren ....
=Wenn(B10="";"";Zeile()-9)
VG, CH.
AW: VBA Code Zeile löschen
20.08.2017 15:50:25
Piet
Hallo Tina,
ich habe auch noch eine Lösung im Angebot, basierend auf deinem eigenen Code! Achte auf den Unterschied.
Du löschst eine ganze Zeile, du kannst aber auch einen gezielten Bereich löschen, über Cells und Resize. Mit Cells(TextBox1, "B") legst du zuerst einmal fest ab welcher Spalte gelöscht werden soll! der 2. Befehl Resize sagt, um wieviele Spalten du den Bereich verlaengern willst! Notwendig ist Shift:=xlup, damit Excel weiss ob nach Oben oder nach rechts verschieben willşt!
Die jetzt überflüssige letzte Zahl kannst du auch noch löschen, indem du die ;Spalte der Lauf-Nr angibts.
Die richtigen Spalten must du selbst herausfinden und in den Code einsetzen.
mfg Piet

Private Sub CommandButton1_Click()
'Worksheets("Adressen").Rows(TextBox1).Delete
'nicht ganze Zeile sondern Bereich ab Spalte XX über Resize löschen
Worksheets("Adressen").Cells(TextBox1, "B").Resize(1, 20).Delete shift:=xlUp
'letzte Zahl löschen
Worksheets("Adressen").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Delete
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige