Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Knopf optisch rein und raus, in einen Code

Knopf optisch rein und raus, in einen Code
20.08.2017 17:40:12
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten,
anbei meine Beispieldatei mit Codes: https://www.herber.de/bbs/user/115598.xlsm
Wie muss der este Code "Rein" sein, damit ich nur einen Code brauche, ohne mit "Call Raus" dem zweiten Code aufrufen zu müssen.
Also es soll nur ein Code für den Knopf, mit Namen "Mittelpunkt" sein.
Damit wird ein Klick auf den Knopf, ein optisches eindrücken erzeugt.
Mit beiden Codes funktioniert es.
Mit der Bitte um Hilfe, wie der Code sein muss, damit ein Code ausreicht?
Gruß, Doeter(Drumer)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Knopf optisch rein und raus, in einen Code
20.08.2017 17:56:21
Sepp
Hallo Dieter,
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub ReinRaus()
Dim objShp As Shape
Set objShp = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
With objShp.ThreeD
  .BevelTopType = msoBevelSoftRound
  .BevelTopInset = 12 'Zahl kann geänderer werden
  .BevelTopDepth = 20 'z.B. 4, Zahl kann geänderer werden
  DoEvents
  DoEvents
  Sleep 1000
  .BevelTopType = msoBevelCoolSlant
  .BevelTopInset = 14 'Zahl kann geänderer werden
  .BevelTopDepth = 10 'z.B. 6, Zahl kann geänderer werden
End With
Set objShp = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Danke Sepp, klappt perfekt ...
20.08.2017 18:09:33
Dieter(Drummer)
... noch einen schönen Resttag.
Gruß, Dieter(Drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige