Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Kopieren

Makro Kopieren
21.08.2017 14:49:22
Flechtner
Hallo,
ich habe folgendes Makro:
Sub Kopieren()
' Kopieren Makro
Range("X1").Select
Selection.Copy
Sheets("Stornogründe detailliert").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Partnernummer"). _
ClearAllFilters
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Partnernummer"). _
CurrentPage = "123456"
Range("A18").Select
Sheets("Dashboard").Select
Range("A4").Select
End Sub
Mein Problem ist jetzt, dass sobald ich die Nummer "123456" im Arbeitsblatt "Stornogründe detailliert" ändere und das Makro ausführe, er das Diagramm nicht mehr anpasst.
Wie kann ich mit VDS den Wert in einem Filter in Arbeitsblatt "Partnernummer" kopieren, damit mein Diagramm dann automatisch angepasst wird?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Kopieren
21.08.2017 15:01:10
Werner
Hallo,
wenn ich dich richtig verstanden habe:
With Worksheets("Stornogründe detailliert")
.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Partnernummer"). _
ClearAllFilters
.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Partnernummer"). _
CurrentPage = Worksheets("Partnernummer").Range("X1").Value
End With
Range("A18").Select
Sheets("Dashboard").Select
Range("A4").Select
End Sub
Ob die Selektiererei nach dem End With sein muss kannst nur du wissen.
Gruß Werner
AW: Makro Kopieren
24.08.2017 15:03:38
Flechtner
Hi,
danke für die Antwort. Aber ich bekomme hier immer eine Fehlermeldung.
Vielleicht kannst du mir ja beim Fehlersuchen behilflich sein.
Sub Kopieren01()
' Kopieren01 Makro
Range("Y1").Select
Selection.Copy
With Worksheets("Stornogründe detailliert").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Partnernummer"). _
ClearAllFilters
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Partnernummer"). _
CurrentPage = Worksheets("Partnernummer").Range(Y1).Value
End With
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
Range("B27").Select
End Sub

Anzeige
AW: Makro Kopieren
24.08.2017 15:37:59
Piet
Hallo
ohne begründen zu können warum vesuch es mal so. With und dahinter .Select kann nicht funktionieren! Und kopieren erübrigt sich m.E. weil im Diaramm für CurrentPage ein Wert angegeben wird. Sicher ob es so klappt bin ich aber nicht. Einfach mal ausprobieren.
mfg Piet

Sub Kopieren01()
Worksheets("Stornogründe detailliert").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Partnernummer"). _
ClearAllFilters
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Partnernummer"). _
CurrentPage = Worksheets("Partnernummer").Range(Y1).Value
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
End Sub

Anzeige
AW: Makro Kopieren
25.08.2017 08:56:06
Flechtner
Hi,
das funktioniert immer noch nicht.
Fehlermeldung tritt immer hier auf:
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Partnernummer"). _
CurrentPage = Worksheets("Partnernummer").Range(Y1).Value
Ich bin echt ratlos.
AW: Makro Kopieren
25.08.2017 09:45:47
Piet
Hallo Flchtner,
ich hatte bisher nie mit Pivot zu tun, und selten mit Diagrammen. Habe aber meine eigenen Methoden entwickelt Fehler systematisch einzukreisen. Vielleicht sollten wir das mal gemeinsam ausprobieren.
CurrentPage heisst doch Aktuelle Seite. Ich nehem an dort wird eine Ganzzahl erwartet! Mein Vorschlag, unteres Makro testen was dabei rauskommt? Wenn man sooo auf dem Schlauch steht sollte man einfach (verbissen!!) experimentierfreudig sein.
Kann es sein das in der Zelle .Range(Y1).Value ab und zu "0" oder evtl. ein Kommawert drin steht?
Dann lieber den Wert zuerst in eine Variable einlesen und mit IF Then auf Gülktigkeit prüfen.
Mit ein wenig Glück erwischen wir den Fehler!!
mfg Piet
Sub Kopieren01()
Worksheets("Stornogründe detailliert").Select
'Prüfen welcher Wert in dieser Zelle wirklich drin steht !!
MsgBox Worksheets("Partnernummer").Range(Y1).Value
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Partnernummer"). _
ClearAllFilters
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Partnernummer"). _
CurrentPage = 1  'Einfach mal durch Ganzzahlen von 1-x ersetzen! - Was passiert dann?
'Worksheets("Partnernummer").Range(Y1).Value
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
End Sub

Anzeige
AW: Makro Kopieren
25.08.2017 11:06:52
Flechtner
Hallo,
nein. Es handelt sich dabei immer um eine achtstellige Zahl.
Ich glaube eher, dass das Problem darin liegt, dass ich diese Zahl in den Filter einer Pivot-Tabelle eingeben will bzw. muss. Die Daten dieser Tabelle liegen in einer mir unbekannten Datei. Ich bekomme also nur die Ergebnisse der Pivot angezeigt, wenn ich diese achtstellige Zahl in den Filter eintrage.
Händisch klappt das super. Mit Makro bisher leider nicht.
So funktioniert es. Aber eben nur bei diesem bestimmten Wert.
Der Wert "18879677" steht im Feld Y1 vom Reiter Partnernummer.
Ich brauche also eine Möglickeit den speziellen Wert durch das Feld zu ersetzen.
Sub Makro5()
' Makro5 Makro
Sheets("Dashboard").Select
Range("X1").Select
Selection.Copy
Sheets("Stornogründe detailliert").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Partnernummer"). _
ClearAllFilters
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Partnernummer"). _
CurrentPage = "18879677"
Range("B21").Select
End Sub

Anzeige
AW: Makro Kopieren
25.08.2017 13:19:46
Piet
Hallo
wenn es von Hand klappt sollte es per Vba vielleicht so klappen. Würde mich freuen.
Die gewünschte Zahl in eine Long Varfiable laden und dann dem Diagramm zuweisen
mfg Piet
Sub Makro5()
Dim PNummer As Long  'Partnernummer als Variable
PNummer = CLng(Sheets("Dashboard").Range("X1"))
Sheets("Stornogründe detailliert").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Partnernummer"). _
ClearAllFilters
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Partnernummer"). _
CurrentPage = PNummer   '"18879677"
Range("B21").Select
End Sub

Anzeige
AW: offen gestellt (oWt)
25.08.2017 09:47:32
Piet
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige