Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
22.08.2017 08:09:22
Sepp
hallo zusammen,
ich habe in der Zeile 1 mein Datum drin stehen. vom 01.01 bis 31.12.2017
Wäre es möglich das wenn jemand diese Datei öffnet, das dann in zeile 84 den user und in der zeile 85 die uhrzeit der geöffnete datei anzeigt? immer unter den jeweiligem Datum?
Danke an alle

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
User und Uhrzeit
22.08.2017 08:27:26
ChrisL
Hi Sepp
Private Sub Workbook_Open()
Dim intSpalte As Integer
With Worksheets("Tabelle1")
intSpalte = Application.Match(CLng(Date), .Rows(1), 0)
.Cells(84, intSpalte) = Environ("Username")
.Cells(85, intSpalte) = Now
End With
End Sub
cu
Chris
AW: User und Uhrzeit
22.08.2017 18:58:55
Sepp
hallo Chris,
danke erstmal.
wenn ich nicht speichere dann wird die zeit nicht gespeichert. kann man es so machen das wenn die datei geöffnet wird, das es gleich gespeicht wird und danach kann der user die dadei bearbeiten.
So weiß ich wenigsten das die zeit gespeichert ist.
Danke dir
Anzeige
AW: User und Uhrzeit
22.08.2017 19:52:12
ChrisL
Hi Sepp
ThisWorkbook.Save
Aber damit wirst du nicht glücklich. Das Speichern ergibt sich von alleine, wenn der User eine Bearbeitung speichert.
cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige