Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abzug über mehrere Zellen

Abzug über mehrere Zellen
22.08.2017 08:22:09
Ben
Hallo,
ich stehe von einem Problem, dass ich nicht lösen kann.
Vielleicht kann mir jemand helfen.
Ich habe mehrere Zellen 1-12(hh:mm),
wenn ich in Zelle 13 einen Wert angebe (Format:hh:mm), soll dieser von den Zellen 1-12 abgezogen werden, beginnend mit Zelle 1. wenn der Wert aus Zelle 13 größer ist als der aus Zelle 1, soll die Differenz in Zelle 2 abgezogen werden.
Beispiel:
Zelle 1: 10
Zelle 2: 15
Zelle 13: 15
Ergebnis:
Zelle 1: 0
Zelle 2: 10
Zelle 13: leer
Wie realisiere ich das?
Gruß
Ben

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: F5 oder pastespecial
22.08.2017 08:28:49
Fennek
Hallo,
von Hand geht es mit F5, "inhalte einfügen" und "subtrahieren". Das kann man auch mit dem Rekorder aufzeichenen.
mfg
AW: Abzug über mehrere Zellen
22.08.2017 08:35:34
Chris
Für Spalte A geht es so....
Sub abziehen()
Dim i As Integer
For i = 1 To 12
If Cells(13, 1).Value > Cells(i, 1).Value Then
Cells(13, 1).Value = Cells(13, 1).Value - Cells(i, 1).Value
Cells(i, 1).Value = 0
Else
Cells(i, 1).Value = Cells(i, 1).Value - Cells(13, 1).Value
Cells(13, 1).Value = 0
Exit Sub
End If
Next
End Sub

AW: Abzug über mehrere Zellen
22.08.2017 11:58:48
Ben
Hallo ,
danke für die Hilfe.
Wenn das ganze über die Spalte geht, ist dass dann richtig? Abzugswert steht in Spalte M bis M200 :
If Range(Cells(13,1),Cells(13,200).Value...
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige