Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Worksheet_Calculate für mehrere Zellen

Makro Worksheet_Calculate für mehrere Zellen
23.08.2017 15:12:14
Stefanie
Hallo Zusammen,
ich habe aktuell folgendes Problem:
Ich habe eine Excel-Datei in der in den Zelle D12 bis D52 Formeln enthalten sind.
Ich bin jetzt auf der Suche nach einem Makro das besagt:
Wenn eine der Formeln in D12 bis D52 einen Wert größer 20 ausgibt, dann die MsgBox "Achtung Abweichung" anzeigen.
Nur für Zelle D12 habe ich es hinbekommen, aber für mehrere Zellen habe ich bisher keine Lösung gefunden:
Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("$D$12").Value = "" Then Exit Sub
If Range("$D$12").Value > 20 Then
MsgBox "SL informieren ! Abweichung SAP und tatsächliches Gewicht zu hoch !"
End If
End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Worksheet_Calculate für mehrere Zellen
23.08.2017 15:19:18
Fennek
Hallo,
teste mal

if worksheetfunction.max(Range("D12:D52")) > 20 then msgbox "xxx"
mfg
(ungeprüft)
AW: Makro Worksheet_Calculate für mehrere Zellen
23.08.2017 15:22:16
ZD14
Einfach eine Schleife Drumherum :)
    Dim i As Integer
i = 12
For i = 12 To 52
If Cells(i, 4).Value > 20 Then
MsgBox "SL informieren ! Abweichung SAP und tatsächliches Gewicht zu hoch !"
End If
Next i

LG
AW: Makro Worksheet_Calculate für mehrere Zellen
24.08.2017 09:09:56
Stefanie
Vielen Dank für die schnellen Antworten! Jetzt hat es funktioniert :)
AW: Makro Worksheet_Calculate für mehrere Zellen
24.08.2017 13:43:21
Stefanie
Hallo Zusammen,
ich habe dazu doch nochmal eine Frage
Ich habe jetzt in Tabelle 1 den folgenden Code. Dieser funktioniert bei der Dateneingabe auch einwandfrei.
Private Sub Worksheet_Calculate()
If WorksheetFunction.Max(Range("D12:D52")) > 20 Then
MsgBox "SL informieren ! Abweichung SAP und tatsächliches Gewicht zu hoch !"
End Sub
Zusätzlich habe ich noch in "DieseArbeitsmappe" einen Code damit die Datei unter einem bestimmten Pfad gespeichert wird (Siehe unten).
Jeztt habe ich das Problem, dass beim Speichern der Datei die Msg Box "SL informieren ! Abweichung SAP und tatsächliches Gewicht zu hoch!" auftaucht obwohl alle Daten stimmen.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'Wenn Lieferschein-Nr. fehlt, dann Msg Box und Sub abbrechen
If WorksheetFunction.Max(Range("D12:D52")) > 20 Then
MsgBox "SL informieren ! Abweichung SAP und tatsächliches Gewicht zu hoch !"
End
Else
If Range("$A$6") = "" Then
MsgBox "Bitte Kunden-Nr. eingeben!"
End
Else
If Range("$C$6").Value = "" Then
MsgBox "Lieferschein-Nr. fehlt"
End
End If
End If
End If
'Datei speichern unter dem Namen der ersten Lieferung in C6
strDatei = Format(Range("C6"))
ActiveWorkbook.Worksheets("Lieferung").Copy
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\stefanieguder\Desktop\Gewichte\" & strDatei & ". _
xlsm", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
ActiveWorkbook.Close 'schließen
' Löschen der Daten im Standardformular
Range("A6:A9").Select
Selection.ClearContents
Range("B6:B9").Select
Selection.ClearContents
Range("C6:C9").Select
Selection.ClearContents
Range("A12:A33").Select
Selection.ClearContents
Range("B12:B33").Select
Selection.ClearContents
Range("C12:C33").Select
Selection.ClearContents
End Sub

Anzeige
AW: Makro Worksheet_Calculate für mehrere Zellen
24.08.2017 13:49:44
Stefanie
Okay das Problem hat sich erledigt. Ich hatte einen Fehler in der Reihenfolge der Löscheinträge

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige