Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler findnext

Fehler findnext
23.08.2017 20:02:13
Paul
Hallo zusammen,
ich habe eine Userform, die eine Spalte in zwei Tabellenblättern durchsucht und bei Eingabe die Einträge in der Listbox entsprechend filter.
Klappt alles soweit, nur wenn man die Eingabe löscht kommt der Fehler
Die Findnext eigenschaft konnte nicht zugeaordnet werden...
Hier noch meine code
Private Sub Tx_Kostenstelle_Change()
Dim zuFinden As String
Dim Ergebnis1 As Range
Dim Ergebnis2 As Range
Dim Firstaddress1 As String
Dim Firstaddress2 As String
Dim AnzahlLZ As Long
Dim lZeile As Long
Dim Lastrow1 As Long
Dim Lastrow2 As Long
If lst_Kostenstelle.Tag = "sperren" Then Exit Sub
lst_Kostenstelle.Clear
If Tx_Kostenstelle = "" Then
lst_Kostenstelle.ColumnCount = 2
lst_Kostenstelle.Clear
TxBox_leer
End If
zuFinden = Tx_Kostenstelle
With Worksheets("Rotationsf.")
Lastrow1 = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set Ergebnis1 = .Range("B7:B" & Lastrow1).Find(zuFinden, , , xlPart)
If Not Ergebnis1 Is Nothing Then
Firstaddress1 = Ergebnis1.Address
Do
lst_Kostenstelle.AddItem Ergebnis1
lst_Kostenstelle.List(lst_Kostenstelle.ListCount - 1, 1) = Ergebnis1.Offset(0, 1)
Set Ergebnis1 = .Range("B7:B" & Lastrow1).FindNext(Ergebnis1)
Loop While Not Ergebnis1 Is Nothing And Ergebnis1.Address  Firstaddress1
End If
End With
With Worksheets("BAZ")
Lastrow2 = .Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set Ergebnis2 = .Range("C7:C" & Lastrow1).Find(zuFinden, , , xlPart)
If Not Ergebnis2 Is Nothing Then
Firstaddress2 = Ergebnis2.Address
Do
lst_Kostenstelle.AddItem Ergebnis2
lst_Kostenstelle.List(lst_Kostenstelle.ListCount - 1, 1) = Ergebnis2.Offset(0, 1)
Set Ergebnis2 = .Range("C7:C" & Lastrow2).FindNext(Ergebnis2)
Loop While Not Ergebnis2 Is Nothing And Ergebnis2.Address  Firstaddress2
End If
End With
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe Gruß Paul

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler findnext
24.08.2017 13:56:25
ChrisL
Hi Paul
Sorry, der Code ist für meinen Geschmack total unlogisch (warum FindNext, wenn sowieso nur ein Ergebnis verwendet wird), wir kennen deine Ausgangslage nicht, wir wissen nicht was der Code eigentlich tun soll (wozu Find in Blatt Rotationsf., wenn du nichts mit dem Ergebnis machst) und der Code ist zudem noch unvollständig (u.a. was macht TxBox_leer, wozu Tag gesperrt). Die Fehlermeldung lässt sich so nicht reproduzieren.
Mal folgender Schnipsel angeschaut:
If Tx_Kostenstelle = "" Then
lst_Kostenstelle.ColumnCount = 2
lst_Kostenstelle.Clear
TxBox_leer
End If

lst_Kostenstelle.ColumnCount = 2
ColumnCount ist vermutlich immer 2, nicht nur wenn die TextBox leer ist.
lst_Kostenstelle.Clear
Die ListBox wurde zwei Zeile vorher schon geleert
TxBox_leer
Wird jetzt die TextBox noch einmal geleert? Löst das unbekannte Makro evtl. weitere Change-Ereignisse aus?
Exit Sub
Fehlt vermutlich, weil wenn die TextBox leer ist, muss auch nichts gesucht werden.
cu
Chris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige