Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
optimale Spaltenbreite funktioniert nicht
24.08.2017 09:16:18
Jens
Hallo,
anbei eine Datei.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/115693.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

(alle PW: sperl)
Über den Button kann die Userform geöffnet werden.
Wenn man nun den Menüpunkt Spaltenbreite anpassen ausführt, wird das Makro auch durchlaufen, aber irgendwie stimmen die optimalen Splatenbreiten nicht.
Entweder sind sie etwas zu groß oder einfach viel zu groß.
Hat jemand eine Idee warum das so ist und was man hier machen kann?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
evtl. Überschrift zentriert?
24.08.2017 09:36:12
Tino
Hallo,
teste mal ob es evtl. daran liegt das die
Überschriften in Zeile 12 zentriert sind, stell diese mal auf Standard.
Nebenbei der Blattschutz wird nicht richtig gesetzt,
weil du ein zweites Mal Protect durchführst und dort ohne Kennwort.
Vielleicht nur so ist evtl. besser.
Worksheets("Aufstellung").Protect Password:="sperl", _
DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
Gruß Tino
AW: evtl. Überschrift zentriert?
24.08.2017 10:06:00
Jens
Es hat zwar geholfen.
Aber deshalb passiert es immer noch das die spalten zu groß sind.
Vorallem wenn man das makro öfter hinter einander ausführt, dann kommt jedes mal was anderes raus.
Komisch oder?
Anzeige
der Autofilter könnte noch schuld sein...
24.08.2017 10:41:30
Tino
Hallo,
die Pfeile vom Autofilter werden auch mitberücksichtigt.
Man könnte diese kurz aufheben,
hat aber den Nachteil das gefilterte Daten wieder eingeblendet werden!
Kannst mal so testen.
Sub SpaltenbreiteOptimieren()
Dim rngFilter As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Aufstellung")
.Unprotect Password:="sperl"
If .AutoFilterMode Then
Set rngFilter = .AutoFilter.Range
rngFilter.AutoFilter
End If
.Columns("A:R").EntireColumn.AutoFit
.Columns("T:V").EntireColumn.AutoFit
.Columns("W:AB").EntireColumn.AutoFit
.Columns("AC:AP").EntireColumn.AutoFit
If Not rngFilter Is Nothing Then
rngFilter.AutoFilter
End If
.Protect Password:="sperl", DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: der Autofilter könnte noch schuld sein...
24.08.2017 11:01:43
Jens
Besten Dank.
Aber das war es nicht.
mhm
bei mir hat es gepasst...
24.08.2017 11:23:07
Tino
Hallo,
also bei mir hat der test mit deiner Bsp-Mappe funktioniert?
Ich lass mal offen, evtl. hat noch ein enderer eine Idee!
Gruß Tino
AW: bei mir hat es gepasst...
24.08.2017 11:49:12
Jens
Hast du all deine Sachen gemacht oder nur das neue Makro eingesetzt? Sprich auch Zeile 12 oder so auf Standard?
Könntest du mal deine Datei zusenden dann würde ich es auch probieren?!
AW: bei mir hat es gepasst...
24.08.2017 12:29:31
Jens
Du hast die komplette tabelle auf ausrichtugn Standdard gesetzt oder? icht nur eine Zeile
Anzeige
AW: bei mir hat es gepasst...
24.08.2017 12:42:53
Tino
Hallo,
ja aber auch wenn ich den Rest zentriere passt es.
Kann leider deine Datei aus dem ersten Beitrag nicht mehr laden, irgendein Fehler auf dieser Seite.
Gruß Tino

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige