Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Wert in einem Bereich geändert wurde ..

Wenn Wert in einem Bereich geändert wurde ..
26.08.2017 22:15:46
Tobias
Hallo.
Ich habe mal eine Beispiel Datei erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/115790.xls
Ziel des ganzen ist wenn in den festgelegten Bereichen "Grau" was geändert wurde, kann ein Makro ausgeführt werden. Ansonsten eben nicht.
Wenn der Status auf 1 steht darf ein Makro ausführbar sein.
Wenn auf 5 eben nicht.
Ist dies eleganter zu lösen?
LG
Tobi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Wert in einem Bereich geändert wurde ..
27.08.2017 09:39:17
Gerd
Hallo Tobi!
Sub Makro1()
If WorksheetFunction.CountA(Worksheets("Tabelle1").Range("Eingabe1")) > 0 Then
MsgBox "Mach was"
End If
End Sub
Gruß Gerd
AW: Wenn Wert in einem Bereich geändert wurde ..
27.08.2017 13:28:54
Tobias
Hallo Gerd,
danke für deinen Ansatz,
aber bei dem Vorschlag wird etwas ausgeführt wenn was in dem Bereich steht.
Es soll aber ausgeführt werden wenn sich was in dem Bereich ändert.
LG
Tobi
AW: Wenn Wert in einem Bereich geändert wurde ..
27.08.2017 22:52:38
Tobias
Hallo,
bei deiner Mappe kommt bei mir immer "Das Makro darf nicht ausgeführt werden."
Egal was ich mache ;(
Anzeige
AW: Wenn Wert in einem Bereich geändert wurde ..
28.08.2017 10:34:12
Werner
Hallo Tobias,
kann ich nicht nachvollziehen, bei mir nicht.
Aber ich hätte da noch ein paar Fragen:
-wenn in Speicher1, Speicher2, Speicher3 eine 1 steht soll das Makro ausgeführt werden können?
-wenn in Speicher1, Speicher2, Speicher3 eine 5 steht soll das Makro nicht ausgeführt werden können?
-kann es auch sein, dass in Speicher1 und Speicher2 eine 1 steht und das Makro soll dann auch laufen?
-was ist, wenn dort ander Werte stehen?
-wie kommen die Werte da rein, Eingabe oder als Formelergebnis?
Was hast du eigentlich vor bzw. was soll dein Makro machen, beschreib mal.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Wenn Wert in einem Bereich geändert wurde ..
28.08.2017 15:56:30
Tobias
Hallo Werner.
Ganz oben habe ich eine Datei hochgeladen bei der es so ist wie es sein soll.
Aber es funktioniert nicht immer.
Ziel des ganzen ist wenn im Bereich Eingabe1 was geändert wird soll ein einem Makro was ausführbar sein. Wenn nichts geändert wurde nicht.
Meine Frage ist ob es auch eleganter lösbar ist.
Also Mein Makro wird gestartet. Es wird geschaut ob in Eingabe1 was verändert wurde.
Das habe ich mit der Zelle Status1 realiert.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("Eingabe1")) Is Nothing Then
[speicher1] = "1"
End If
Wenn in Eingabe 1 was geändert wird wird in Status1 eine 1 gesetzt.
Am Ende des Makros wird Status1 wieder auf 5 gesetzt.
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige