Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wort Neu suchen?

Wort Neu suchen?
27.08.2017 16:25:28
Jens
Hallo
nachfolgend ein Code der in einer Spalte wenn die Anzahl größer 1 ist in der Zelle die Zelle _
markiert und die Zeilenzahl in einer Meldung auflistet.

Sub Pos_Nr()
Dim lr As Long, i As Long, Msg As String
Dim Text1 As String
Dim Text2 As String
Dim Text3 As String
Text1 = "In den nachfolgend aufgeführten Zeilen (Zelle wurde rotmarkiert) ist die Anzahl der  _
Bauteile größer '1'."
Text2 = "Für die Berechnung der Bauteiloberflächen wird mit der Komponentenanzahl '1' gerechnet. _
_
_
_
Text3 = "ACHTUNG: "
Text4 = "Es können dadurch Kanal -und Formteile nicht berücksichtigt werden! Bitte wenden Sie    _
_
_
_
sich an den Ersteller dieser Datei!"
lr = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Cells(13, 5).Resize(lr - 12, 1).Interior.Color = xlNone
Msg = ""
For i = 13 To lr
With Cells(i, 2)
If .Value = "1" Then
Else
Msg = Msg & i & " / "
.Interior.Color = 255
End If
End With
Next i
If Msg  "" Then MsgBox Text1 & vbLf & vbLf & Msg & vbLf & vbLf & Text2 & vbLf & vbLf &  _
Text3 & vbLf & Text4, vbCritical
If Msg = "" Then UserForm3.Show
End Sub

Wie schreibt man den Code aber so um, dass jede Zelle markiert wird in der Wort Neu steht. Jede Varianate so dabei markiert werden als. neu, Neu, nEU,etc.
Das Wort Neu kann dabei in einem Buchstaben oder Ziffernblock enthalten sein.
Kann mir da jemand einen Tipp geben?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wort Neu suchen?
27.08.2017 16:41:24
Werner
Hallo Jens,
warum nicht mit der bedingten Formatierung und zum Zählen eine Zählenwenn-Formel?
Siehe Beispielmappe.
https://www.herber.de/bbs/user/115798.xlsx
Gruß Werner
AW: Wort Neu suchen?
27.08.2017 17:54:03
Jens
Kann man nicht einfach den Code anpassen?
AW: Wort Neu suchen?
27.08.2017 18:11:50
Werner
Hallo Jens,
For i = 13 To lr
With Cells(i, 2)
If UCase(.Value) Like "*NEU*" Then
Msg = Msg & i & " / "
.Interior.Color = 255
End If
End With
Next i
End Sub
Gruß Werner
AW: Wort Neu suchen?
27.08.2017 18:26:44
Jens
Super Danke.
Welcher Ausdruck ist dafür vernantworlich das man nicht mal alle Möglichkeiten wie Neu geschrieben werden kann angeben muss sondern er erkennt das selbst?
liegt das am dem *NEU* oder an dem Ucase?
Anzeige
AW: Wort Neu suchen?
27.08.2017 18:38:15
Jens
Kann man irgendwie die Blattcshutz der Zellen aufheben bei einen Suchtreffer erfolgt?
AW: Wort Neu suchen?
27.08.2017 19:58:09
Werner
Hallo Jens,
erklär mal was du vor hast und weshalb der Blattschutz raus soll.
Gruß Werner
AW: Wort Neu suchen?
27.08.2017 19:56:51
Werner
Hallo Jens,
zum einen sorgt der Operator "like" dafür, dass es keine genaue Übereinstimmung geben muss. Der "*" vor und nach dem Neu ist das Joker-Zeichen und sorgt dafür, dass der Suchbegriff Neu auch innerhalb einer Zeichenkette stehen kann und gefunden wird. Mit dem Ucase wird der Wert in der Zelle quasi in Großbuchstaben umgewandelt bevor mit dem Suchbegriff verglichen wird, so dass damit auch die Unterschiede bezüglich Groß-/Kleinschreibung ausgemerzt sind.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Wort Neu suchen?
28.08.2017 16:39:26
Jens
ok verstanden.
Besten Dank. Hat alles funktioniert!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.08.2017 17:41:55
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige