Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro kopiert Werte immer an selber Stelle

Excel Makro kopiert Werte immer an selber Stelle
28.08.2017 11:50:03
Simon
Hallo Leute
Ich habe folgendes Problem:
Dieser Makro sucht mir aus Sheet 1 den Wert 2 in meinem Fall ist das die Kalenderwoche 2. Wenn der Wert 2 gefunden wurde soll er mir die Daten in Sheet 7 rüber kopieren. Es funktioniert alles super jedoch kopiert er mir die jeweiligen Werte immer exakt an die selbe Stelle z.B.: A51.
Ich will jedoch nun das er beim rüberkopieren bei A2 beginnt.
Ich hoffe ich habe mich deutlich ausgedrückt ansonsten einfach nachfragen.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen
Hier folgt der VBA Code:
Sub Suche_Und_Kopiere_kw1()
Dim rngC As Range
Dim strAdresse As String
With Worksheets(1).Columns("A")
Set rngC = .Find("2", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rngC Is Nothing Then
strAdresse = rngC.Address
Do
rngC.EntireRow.Copy Destination:=Worksheets(7).Range("A" & rngC.Row)
Set rngC = .FindNext(rngC)
Loop While Not rngC.Address = strAdresse
End If
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro kopiert Werte immer an selber Stelle
28.08.2017 12:12:05
Marcel
Hallo Simon,
so müsste es klappen.

Sub Suche_Und_Kopiere_kw1()
Dim rngC As Range
Dim strAdresse As String
Dim ws7rowcount As Integer
ws7rowcount = 2
With Worksheets(1).Columns("A")
Set rngC = .Find("2", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rngC Is Nothing Then
strAdresse = rngC.Address
Do
rngC.EntireRow.Copy Destination:=Worksheets(7).Range("A" & ws7rowcount)
Set rngC = .FindNext(rngC)
ws7rowcount = ws7rowcount + 1
Loop While Not rngC.Address = strAdresse
End If
End With
End Sub
Gruß,
Marcel
AW: Excel Makro kopiert Werte immer an selber Stelle
28.08.2017 12:16:12
Werner
Hallo Simon,
bei der Version von Marcel werden aber die Werte in Blatt 7 beim nächsten Makrostart beginnend bei Zeile 2 wieder überschrieben.
So wird beim Makrostart die letzte beschriebene Zeile im Blatt 7 ermittelt und die Daten dann entsprechend unten angefügt.
Sub Suche_Und_Kopiere_kw1()
Dim rngC As Range
Dim loLetzte As Long
Dim strAdresse As String
loLetzte = Worksheets(7).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With Worksheets(1).Columns("A")
Set rngC = .Find("2", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rngC Is Nothing Then
strAdresse = rngC.Address
Do
rngC.EntireRow.Copy Destination:=Worksheets(7).Range("A" & loLetzte)
loLetzte = loLetzte + 1
Set rngC = .FindNext(rngC)
Loop While Not rngC.Address = strAdresse
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Excel Makro kopiert Werte immer an selber Stelle
28.08.2017 13:37:16
Simon
Danke für Eure schnelle Hilfe! Mir haben beide Lösungen geholfen ! :D
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.08.2017 13:45:32
Werner

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige