Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelladresse aus Bereich ermitteln

Zelladresse aus Bereich ermitteln
28.08.2017 13:35:13
Peter
Guten Tag
Ich suche aus dem Range("ABC"), die Zell-Adresse, welche den kleinsten Wert (nicht aber Null) enthält.
Ich habe im Internet folgenden Code gefunden, der auch funktioniert.
Nur scheint das (Application.WorksheetFunction.small) erst ab Office 2013 zu klappen.
Ich habe zwei Fragen:
- Wie kann die Problemlösung ohne die Worksheet

Function SMALL bewerkstelligt werden?
- Was ist das Gegenstück zu SMALL - was liefert die Zelle mit dem höchsten Wert?
Danke und Gruss, Peter

Sub MinimumOhneNull()
Dim rngBereich As Range
Dim dblMin As Double
Set rngBereich = Worksheets("Tabelle1").Range("ABC")
With Application.WorksheetFunction
dblMin = .Small(rngBereich, .CountIf(rngBereich, 0) + 1)
MsgBox rngBereich.Cells(.Match(dblMin, rngBereich, 0)).Address
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelladresse aus Bereich ermitteln
28.08.2017 13:52:49
ChrisL
Hi Peter
Small bzw. KKLEINSTE gibt es schon länger (u.a. in XL2007).
ABC = definierter Name
Match (=VERGLEICH) erfordert, dass der Bereich entweder über eine Zeile oder eine Spalte geht (nicht mehrere Zeilen/Spalten gleichzeitig)
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige