Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm Gruppierung

UserForm Gruppierung
28.08.2017 18:04:12
stef26
Hallo Excelprofis,
ich bräuchte mal kurz euren Rat:-)
Ich habe ein UserForm in der eine Multipage sich befindet.
Eine dieser Seiten möchte ich nur per Passwort öffnen lassen.
So weit so gut.
Nun habe ich in der Page viele Images Textfelder und Eingabefelder.
Diese wollte ich Gruppieren.
Ist die Passortabfrage korrekt, so wird die Gruppierung eingeblendet.
Mein Problem: Es lässt sich zwar Gruppieren. Aber ich finde keinen Namen dieser Gruppierung, so dass ich diese per VBA ansprechen kann ?
Gruß
Stefan

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
pack alles in ein Frame ...
28.08.2017 18:26:30
Matthias
Hallo Stefan
Pack Deine Objekte aus der Page in ein Frame
Nun blende es ein oder aus.
https://www.herber.de/bbs/user/115836.xlsm
Das mit dem PW musst Du selber einpflegen.
Gruß Matthias
oder die Page komplett ein- / ausblenden ...
28.08.2017 18:47:59
Matthias
Hallo
MultiPage1.Pages(0).Visible = Not MultiPage1.Pages(0).Visible
Index(Seite) anpassen. die Pages(0) ist Seite1 usw.
https://www.herber.de/bbs/user/115837.xlsm
Passwortabfrage bitte selbst einpflegen.
Gruß Matthias
AW: oder die Page komplett ein- / ausblenden ...
28.08.2017 18:59:21
stef26
Hallo Zusammen,
cool. Werde mal schauen, welche der beiden Möglichkeiten ich für mich umsetzen werde.
Besten Dank
Gruß
Stefan
Anzeige
Nachfrage
28.08.2017 21:31:46
stef26
Hallo Matthias,
wie immer sind deine Antworten einfach perfekt.
Ich hätte noch eine ganz doofe Frage.
Ich speichere meine Mappe immer mit
'Speichern
ActiveWorkbook.Save True
Mache ich das in meinem UserForm so bringt er mir die Fehlermeldung "ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft"
Muss das Speichern in einer UserForm anders aussehen?
Gruß
Stefan
probier doch mal -> ThisWorkbook.Save <- owT
28.08.2017 21:41:34
Matthias
AW: probier doch mal -> ThisWorkbook.Save <- owT
28.08.2017 21:50:54
stef26
komisch. auch da bringt er die selbe Fehlermeldung...?
dann liegts evtl. an Deiner Datei ...
28.08.2017 21:57:26
Matthias
Hallo
Funktionierts in meiner Datei?
https://www.herber.de/bbs/user/115841.xlsm
Gruß Matthias
Anzeige
AW: dann liegts evtl. an Deiner Datei ...
28.08.2017 22:23:54
stef26
ok Danke Matthias,
kann es nachvollziehen.
Das Macro braucht auch eine Ewigkeit, bis er die Daten in das Tabellenblatt zurückschreibt.
Ich denke da hab ich irgendwo den Wurm noch drin...
Danke für deine Hilfe
Liebe Grüsse
Stefan
bin jetzt Offline ... owT
28.08.2017 22:14:52
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige