Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tennis-spieler wie oft...

Tennis-spieler wie oft...
29.08.2017 08:52:29
walter
Guten Morgen,
anbei mein Muster.
Ich möchte gern, kann auch Makro sein, wie oft ein Spieler mit
einem anderen Spieler spielt.
https://www.herber.de/bbs/user/115848.xlsx
gruß
walter b

30
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Angaben sind nicht eindeutig ...
29.08.2017 09:11:51
...
Hallo Walter,
... ich erkenne weder Spielansetzungen, noch was Du genau ermitteln willst. Kannst Du etwas näher erläutern?
Gruß Werner
.. , - ...
Hier nähere Angaben
29.08.2017 09:30:32
walter
Guten Morgen Werner,
anbei geänderte Tabelle.
Also Christoph hat z.b. mit Johannes 15 x gespielt,
Christoph hat wie oft mit Walter B., Werner usw. gespielt.
Das gleiche gilt für den nächsten Spieler Johannes hat mit Christoph
natürlich auch 15x gespielt usw. ...
https://www.herber.de/bbs/user/115849.xlsx
gruß
walter
AW: dies bedarf mE noch weiterer Erläuterung ...
29.08.2017 09:51:30
...
Hallo Walter,
... und zwar:
- warum werden von Dir nur Spalte D:G berücksichtigt?
- in D16:G19 ist es eine "horizontale" Ansetzung aber z.B. in E20:E21 vertikal,
- ganz "kurios" in D46:D47 und gleichzeitig in D47 und F47
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
ohne Berücksichtigung da...
29.08.2017 10:02:18
walter
Hallo Werner,
das sind die Ersatzspieler, wenn jemand in Urlaub oder Krank ist,
ohne Berücksichtigung.
gruß
walter b
AW: damit sind noch zwei Fragen offen owT
29.08.2017 10:23:33
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Hier nähere Angaben
29.08.2017 12:55:22
Walter
Hallo,
ich habe doch die neue Musterdatei extra als
Beispiel den Namen gelb hinterlegt.
In der Reihe vertikal der Namen sollte nach
rechts gefüllt werden, wie oft hat der Jennifer mit den
anderen, horizontal gespielt. Beispiel Christoph mit
Johannes.
Gruß Walter b
AW: in Tabelle steht kein "Jennifer" und ...
29.08.2017 14:33:01
...
Hallo Walter,
... es gibt da auch keinen Herbert, der in Spalte L von Dir gelistet ist. Deine letzten Aussagen kann ich sind für mich nicht wirklich eindeutig. Auch komme ich beim besten Willen nicht auf 15 Spiele zwischen Christoph und Johannes
Aber um das "Beitrags-Ping Pong" abzukürzen hab ich jetzt eine für mich plausible Festlegung für die Auswertung der Spiel der Namen in Spalte D:G getroffen.
Folgende Formel ist einfach nach rechts und unten kopiert.
 LMNOPQRS
15 ChristophJohannesWalter B.WernerWolfgangEysWalter
16christoph-1414131366
17Johannes14-12141184
18Walter B.1412-161248
19Werner131416-1154
20Wolfgang13111211-97
21Eys68459-1
22Walter648471-
23        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
M16=WENN($L16=M$13;"-";SUMME(INDEX(MMULT(($D$16:$G$47=$L16)*1;{1;1;1;1})*MMULT(($D$16:$G$47=M$13)*1;{1;1;1;1}); )))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
Stimmt mit den Namen, melde mich gleich
29.08.2017 18:16:54
walter
Hallo Werner,
erst mal danke, bin gerade nach Hause gekommen.
Ich überprüfe gleich und melde mich.
gruß
walter b
AW: Hier nähere Angaben
29.08.2017 15:06:32
Walter
Hallo,
ich habe doch die neue Musterdatei extra als
Beispiel den Namen gelb hinterlegt.
In der Reihe vertikal der Namen sollte nach
rechts gefüllt werden, wie oft hat der Jennifer mit den
anderen, horizontal gespielt. Beispiel Christoph mit
Johannes.
Gruß Walter b
AW: Hier nähere Angaben
29.08.2017 15:07:34
Walter
Hallo,
ich habe doch die neue Musterdatei extra als
Beispiel den Namen gelb hinterlegt.
In der Reihe vertikal der Namen sollte nach
rechts gefüllt werden, wie oft hat der Jennifer mit den
anderen, horizontal gespielt. Beispiel Christoph mit
Johannes.
Gruß Walter b
Anzeige
Werner, deine Formel funktioniert !!! -)
29.08.2017 19:35:02
walter
Guten Abend Werner,
deine Formel ist einwandfrei !
Danke auch für die Geduld !
gruß
walter b
Werner, deine Formel funktioniert !!! -)
29.08.2017 19:35:03
walter
Guten Abend Werner,
deine Formel ist einwandfrei !
Danke auch für die Geduld !
gruß
walter b
AW: nun, dann ist für Dich alles gut, jedoch ...
30.08.2017 09:23:39
...
Hallo Walter,
... bei Deinem aufgezeigtes "System" der Spielansetzungen habe ich noch immer nicht wirklich verstanden, wie damit eine Auswertung erfolgen soll. Aber das liegt vielleicht daran, dass ich mich eher für Tischtennis interessiere als für Tennis.
Gruß Werner
.. , - ...
nochmal Erläuterung ....und aktuelle Tabelle
30.08.2017 10:16:18
walter
Guten Morgen Werner,
ich habe eine Zusammensetzung der Spielpaarungen.
Das Problem, die Anzahl der Spiele untereinander sollte möglichst
gleich sein.
Ich habe mal die aktuelle Tabelle dazu gelegt.
Vielleicht hast Du als Tennisspieler eine Idee wie man das
Mixen der Spieler durchführen kann.
Zu beachten:
In der Spalte D-G sind die die Spielen und in der
Spalte H-i diee die Ersatz bzw. aussetzen.
Du als Tischtennisspieler hast vielleicht ebenfalls eine Tabelle,
da gibt es ja auch bei einem Doppel 4 Spieler.
https://www.herber.de/bbs/user/115878.xlsx
gruß
walter b
Anzeige
AW: ich stell den thread wieder offen, weil ...
30.08.2017 10:32:40
...
Hallo Walter,
... weil ich wie ich bereits schrieb kein Tennisspieler bin auch kein Tischtennisspieler sondern mich lediglich für letzteres etwas interessiere.
Somit kann ich Dir bzgl. Deiner neuen Zielstellung nicht wirklich helfen. Deshalb hab ich den thread auch wieder offen gestellt.
Gruß Werner
.. , - ...
Spieler automatisch einteilen
30.08.2017 12:04:49
walter
Hallo zusammen,
Werner hat mich bis jetzt sehr gut unterstützt.
Jetzt suche ich noch eine Idee, wie man Spieler in einer Spielrunde so einteilt,
das jeder gegen jeden Spielt und auch die 2 Ersatzleute mit eingebunden sind.
siehe Musterdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/115878.xlsx
gruß
walter b
Anzeige
genauer
30.08.2017 13:22:53
KlausF
Hallo Werner,
was ist für Dich eine Spielrunde? Die Namen von D16 bis I16 und fortlaufende?
Oder sollen ALLE unterschiedlichen Namen der gesamten Tabelle erfasst werden
und dann alle Spielpaarungen aufgelistet werden? Wie sieht das Endergebnis aus
und wo genau soll es stehen? Ich habe jetzt den gesamten Thread nicht verfolgt.
Eine optische Darstellung würde deshalb helfen ...
Gruß
Klaus
sorry, sollte Walter heißen ...
30.08.2017 13:24:19
KlausF
statt Werner: Walter
:-)
Gruß
Klaus
Erklärung ...
30.08.2017 13:57:39
walter
Hallo Klaus,
das ist die Wintersaison.
Wir spielen mit 6 Personen, dabei sollte der Mix so sein, das nicht einer
mit einem Anderen zuviel zusammenspielt, siehe die Musterdatei.
Ich probiere schon seit ein paar Stunden...
Würde mich freuen wenn Du eine Idee hast.
gruß
walter b
Anzeige
Und wer ist Zuber?
30.08.2017 15:10:47
KlausF
Hallo Walter,
es soll also Jeder der 6 Personen gegen Jeden genau 1 x spielen?
Schon beim kurzen Schauen sehe ich ich mindestens 7 Personen:
Die Sechs in Zeile 16 und Zuber (Zeile 18). Und da Zuber nicht
Jö-Zu sein kann (Zeile 39) stellt sich die Frage, welche 6 Du meinst?
Und wo und wie das stehen soll hast Du auch nicht beantwortet.
Gruß
Klaus
Datei von Hans
30.08.2017 15:45:45
Hans
Hallo Walter,
habe eine alte Datei von Hans Herber für Spielpaarungen gefunden.
Kannst beliebig viele Namen eingeben ...
https://www.herber.de/bbs/user/115893.xls
Gruß
Klaus
Anzeige
Hallo Klaus
30.08.2017 21:54:21
walter
Guten Abend Klaus,
DANKE für das Muster.
Ich brauch allerdings für die 6 Personen, da immer DOPPEL gespielt
wird also mit 4 Personen, sollten diese 4 Personen innerhalb der
Spalten D16-G48 eingeteilt werden, siehe Muster.
Zuber war versehen ist gelöscht. Die 6 Personen:
Johannes
Walter
Werner
Wolfgang
Jö-Zu
Christoph
ALSO immer 4 Personen nebeneinander sowie im Muster plazieren,
würde mich freuen wenn es klappt.
https://www.herber.de/bbs/user/115898.xlsx
gruß walter b
Datei
31.08.2017 01:07:46
KlausF
Hallo Walter,
ich habe jetzt mal eine Formellösung eingebaut, die die Streuung etwas verringert
(von 9 - 16 auf 10 - 15). Die Formeln beziehen sich auf die gelb unterlegten Namen.
Wenn Du also die gelben Namen vertauscht wird die asymmetrische Verteilung
entsprechend neu auf die Namen aufgeteilt (absolut bleibt sie natürlich bestehen).
Bei 32 Spielpaarungen auf 6 Leute verteilt bekommst Du natürlich nie eine glatte
Lösung gezaubert. Vielleicht kannst Du mit dieser etwas anfangen.
https://www.herber.de/bbs/user/115900.xls
Gruß
Klaus
Anzeige
Soweit gut aber noch...
31.08.2017 09:34:17
walter
Guten Morgen Klaus,
soweit ganz gut aber verstanden habe ich es, ehrlich gesagt, nicht
so RICHTIG.
Ich schaue mir es nochmal genauer an...
walter b
noch etwas besser
31.08.2017 09:55:50
KlausF
Hallo Walter,
die bisher beste Lösung:
https://www.herber.de/bbs/user/115905.xls
Viel mehr geht glaube ich nicht. Aber vielleicht gibt es hier ja noch
einen Formelüberflieger ...
Gruß
Klaus
Danke Klaus für deine Mühe !!! -)
31.08.2017 10:27:44
walter
Hallo Klaus,
danke für deine Mühe und Unterstützung !
Das ist ein gutes Beispiel.
gruß
walter b
Gerne und Danke für die Rückmeldung owT
31.08.2017 10:37:37
KlausF
AW: nachgefragt ...
31.08.2017 21:32:39
...
Hallo Klaus,
... hast Du die richtige Datei hochgeladen? Ich hab zwar den thread jetzt nicht mehr verfolgt aber ich erkenne in Deiner Datei, die ich mir Datei jetzt heruntergeladen habe lediglich meinen ursprünglichen Formelvorschlag, nur das die Datenermittlung in einen anderen Zellbereich verschoben ist.
Ist das die Datei, die Du hier eingestellt hast?
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: nachgefragt ...
31.08.2017 21:51:40
KlausF
Hallo Werner,
ja, das ist die Datei. Ich habe lediglich über eine einfache Formelstruktur
die Paarungen so optimiert, dass möglichst gleiche Zahlenwerte in Deiner
Datenmatrix entstehen ...
Gruß
Klaus
AW: ach so, alles klaro, danke für Deine Info owT
31.08.2017 23:22:11
...
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige