Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mailadressen ignorieren

Mailadressen ignorieren
30.08.2017 13:23:40
Thomas
Hallo zusammen,
ich hoffe mir kann jemand bei meinem folgenden Problem helfen.
Ich habe ein Command Button der mir alle Hyperlinks im ausgewählten Bereich öffnet.
Dies sind verlinkte *.pdf Dateien. Funktioniert auch wunderbar.
In einer Spalte befinden sich allerdings Mailadressen, welche nicht berücksichtigt werden sollten, da sich sonst immer eine neue Mail öffnet. Leider bekomme ich es nicht hin, dass diese unberücksichtigt bleiben. Können die Mailadressen beispielsweise anhand des "@" identifiziert und übersprungen/ignoriert werden?
Wäre toll, wenn jemand eine einfache Lösung hätte.
Viele Grüße,
Thomas
Mein Code:
Private Sub CommandButton225_Click()
Dim L As Range
On Error Resume Next
If MsgBox(Selection.Hyperlinks.Count & " Hyperlinks sind vorhanden." _
& vbCrLf & "Hyperlinks öffnen?", vbYesNo, "Hyperlinks") = vbYes Then
Else: Exit Sub
End If
For Each L In Selection
If L.Hyperlinks.Count Then
L.Hyperlinks(1).Follow
End If
Next L
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mailadressen ignorieren
30.08.2017 13:32:45
KlausF
Hallo Thomas,
ungetestet:
For Each L In Selection
If L.Hyperlinks.Count Then
If InStr(1, L, "@") = 0 Then
L.Hyperlinks(1).Follow
End if
End If
Next L
Gruß
Klaus
AW: Mailadressen ignorieren
30.08.2017 13:37:58
Thomas
Hallo Klaus,
funktioniert einwandfrei. Vielen Dank.
Wieder was gelernt.
Grüße,
Thomas
AW: Mailadressen ignorieren
30.08.2017 13:43:57
Robert
Hallo,
besser ist vielleicht, die Abfrage nach dem @-Zeichen wie folgt zu machen
If InStr(1, L.Hyperlinks(1).Address, "@") = 0 Then

Der angezeigte und in der Zelle stehende Text muss nicht identisch mit dem Hyperlink-Ziel sein, deshalb ist meiner Meinung nach obige Abfrage sicherer.
Gruß
Robert
Anzeige
AW: Mailadressen ignorieren
30.08.2017 14:06:29
Thomas
Hallo Robert,
in diesem Fall sind Text und Ziel identisch. Aber auch Dir vielen Dank für den Hinweis.
Es kann ja auch mal anders sein.
Viele Grüße,
Thomas
AW: Mailadressen ignorieren
30.08.2017 13:37:08
ChrisL
Hi Thomas
Oder so...
Private Sub CommandButton225_Click()
Dim L As Range, iCounter As Long
For Each L In Selection
If L.Hyperlinks.Count And Not L Like "*@*" Then iCounter = iCounter + 1
Next L
If iCounter = 0 Then
MsgBox "Es sind keine Hyperlinks vorhanden"
ElseIf MsgBox(iCounter & " Hyperlinks sind vorhanden." _
& vbCrLf & "Hyperlinks öffnen?", vbYesNo, "Hyperlinks") = vbYes Then
For Each L In Selection
If L.Hyperlinks.Count And Not L Like "*@*" Then L.Hyperlinks(1).Follow
Next L
End If
End Sub

Wenn du die Anzahl für die MsgBox bestimmen willst, dann müsstest du die Schleife zweimal laufen lassen.
Chris
Anzeige
AW: Mailadressen ignorieren
30.08.2017 14:04:41
Thomas
Hallo Chris,
danke! An den falschen Wert den die MsgBox zurückgibt hab ich gar nicht gedacht.
Hast mir wieder Arbeit erspart!
Gruß,
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige