Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Userform in modul übergeben

Werte aus Userform in modul übergeben
30.08.2017 14:05:28
Jens
hallo,
hier ein Auszug aus meinen Modul:
If Cells(i, 4).Value = "KR" Then
If Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 30).Value = "" Then
Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 35).Value = ""
Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 36).Value = ""
GoTo sprungmarke
Else
If Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 31).Value = "x" And Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 33).Value = "x" Then
a = CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 6).Value) + 2 * CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 30).Value) + 2 * u
b = CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 7).Value) + 2 * CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 30).Value) + 2 * u
c_m = CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 8).Value) + 2 * CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 30).Value) + 2 * u
d = CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 9).Value) + 2 * CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 30).Value) + 2 * u
e = CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 9).Value) + 2 * CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 30).Value) + 2 * u
f_h = CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 11).Value) + 2 * CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 30).Value) + 2 * u
g_l = CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 12).Value)
UserForm7.Show
Else
a = CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 6).Value) + 2 * CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 30).Value)
b = CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 7).Value) + 2 * CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 30).Value)
c_m = CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 8).Value)
d = CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 9).Value) + 2 * CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 30).Value)
e = CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 9).Value) + 2 * CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 30).Value)
f_h = CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 11).Value) + 2 * CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 30).Value)
g_l = CDbl(Worksheets("Aufstellung").Cells(i, 12).Value)
UserForm7.Show
End If
End If
'durchgehenes Teil
If (b) >= (d) Then
KR1_D = 2 * (a + b) / 1000 * g_l / 1000
Else
KR1_D = 2 * (a + d) / 1000 * g_l / 1000
End If
'abzweigendes Teil 1
If Abs(f_h - y2 - d) >= Abs(y1) Then
KR1_A1 = (f_h - y2 - d) / 1000 * (2 * (e + a)) / 1000
Else
KR1_A1 = y1 / 1000 * (2 * (e + a)) / 1000
End If
'abzweigendes Teil 2
If Abs(f_h - y1 - b) >= Abs(y2) Then
KR1_A2 = (f_h - y1 - b) / 1000 * (2 * (c + a)) / 1000
Else
KR1_A2 = y2 / 1000 * (2 * (c + a)) / 1000
End If
KR1 = KR1_D + KR1_A1 + KR1_A2
'durchgehenes Teil
If (c) >= (e) Then
KR2_D = 2 * (a + c) / 1000 * f_h / 1000
Else
KR1_D = 2 * (a + e) / 1000 * f_h / 1000
End If
'abzweigendes Teil 1
If Abs(g_l - x2 - c) >= Abs(x1) Then
KR2_A1 = (g_l - x2 - c) / 1000 * (2 * (b + a)) / 1000
Else
KR2_A1 = x1 / 1000 * (2 * (b + a)) / 1000
End If
'abzweigendes Teil 2
If Abs(g_l - x1 - e) >= Abs(x2) Then
KR2_A2 = (g_l - x1 - e) / 1000 * (2 * (d + a)) / 1000
Else
KR2_A2 = x2 / 1000 * (2 * (d + a)) / 1000
End If
KR2 = KR2_D + KR2_A1 + KR2_A2
KR = Application.Max(KR1, KR2)
Cells(i, 36).Value = WorksheetFunction.Round(KR, 2)
Else
'ENDE "KR"
In der Useform steht noch der Code.
Private Sub Eingaben_Click()
Dim y1 As Double
Dim y2 As Double
Dim x1 As Double
Dim x2 As Double
x1 = Koordinate_x1.Value
x2 = Koordinate_x2.Value
y1 = Koordinate_y1.Value
y2 = Koordinate_y2.Value
Unload UserForm7
End Sub
Wie schaffe ich es nun, dass die Werte x und y, die ich in der Userform eingebe dem Modul zugeordnet werden und vorallen, dass die Werte in den Textboxen der Userform gespeichert werden, bis natürlich wieder ein neuer Wert eingegeben wird und Bestätigt?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Userform in modul übergeben
30.08.2017 15:13:23
yummi
Hallo Jens,
Daten in die Userform rein bekommst Du mit z.B.:
me.textbox1.text = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").cells(1,1).value 'von A1 nach Textbox1
und raus aus der Userform (code noch innerhalb der Userform z.b. beim Button ok )
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").cells(1,1).value = me.textbox1.text
oder wenn du es in eine Variable schreiben willst, muss diese als global definiert sein.
in irgendeinem Modul
Public MeineVar as String
dann kannst Du in der Userform beim Button ok schreiben
meineVar = Me.textbox1.text
Gruß
yummi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige