Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm erkennt Name der Datenreihen nicht

Diagramm erkennt Name der Datenreihen nicht
31.08.2017 13:13:01
Peter
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro, dass die Diagramme in jedem Worksheet den Wertebereich bis zur letzten Spalte angibt. Das funktioniert auch super, nur erkennt er nicht, dass die Spalte B (also B5:B105) die Namen der "Datenreihen" angibt. Leider erkennt das Diagramm dies nicht. Ich hätte es gerne in der Legende Wie füge ich dies hinzu?
Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.

Sub Makro2()
IngLastColumn = ActiveSheet.Cells(5, ActiveSheet.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Set Bereich = ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(5, 2), ActiveSheet.Cells(105, IngLastColumn))
Range("A112").Select
Dim ws As Worksheet
Dim co As ChartObject
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Activate
For Each co In ws.ChartObjects
co.Select
With ActiveChart
.ChartType = xlLine
.SetSourceData _
Source:=Bereich, _
PlotBy:=xlRows
.SetElement (msoElementLegendRight)
End With
Next co
Next ws
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Feedback im anderen Beitrag? o.w.T
31.08.2017 15:13:02
Werner
AW: Feedback im anderen Beitrag? o.w.T
31.08.2017 19:19:09
Peter
Hallo Werner,
der andere Beitrag hat sich ja mit den x-Werten befasst.
Ich benötige aber die Namen der Datenreihe, die dann in die Legende vorkommen.
Beispiel: x-Werte sind die Monate, y-Werte Verkaufte Kugeln Eis, dann brauch ich in der Legende einen Hinweis, welche Linie Erdbeere, Vanille und welches Schokolade ist.
Verstehst du das Problem?
Danke schonmal
AW: Diagramm erkennt Name der Datenreihen nicht
31.08.2017 19:25:20
Werner
Hallo Peter,
Diagramme sind jetzt nicht unbedingt meine Welt.
Versuch mal:
Source:=Bereich.Address
Gruß Werner
AW: Diagramm erkennt Name der Datenreihen nicht
01.09.2017 15:30:22
Peter
Das klappt leider nicht -.-
Danke trotzdem für deine Mühe!
Anzeige
AW: Diagramm erkennt Name der Datenreihen nicht
01.09.2017 17:30:21
Werner
Hallo Peter,
wie sieht es damit aus?
 Sub Makro2()
Dim Bereich As Range
Dim ws As Worksheet
Dim co As ChartObject
IngLastColumn = ActiveSheet.Cells(5, ActiveSheet.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Set Bereich = ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(5, 2) _
, ActiveSheet.Cells(105, IngLastColumn)).Range("A112")
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Activate
For Each co In ws.ChartObjects
co.Select
With ActiveChart
.ChartType = xlLine
.SetSourceData _
Source:=Range(Bereich.Address), _
PlotBy:=xlRows
.SetElement (msoElementLegendRight)
End With
Next co
Next ws
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Diagramm erkennt Name der Datenreihen nicht
04.09.2017 10:22:00
Peter
Hallo Werner,
super Danke! Hat jetzt doch geklappt. hatte es falsch probiert.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
04.09.2017 10:55:18
Werner

278 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige