Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel zählen lassen ab bestimmten Wert(Experten)

Excel zählen lassen ab bestimmten Wert(Experten)
31.08.2017 14:36:58
Florian
Hallo, nochmals ich der Flo!:-)
Diesmal habe ich eine schwierige Aufgabendtellung an die Experten!
Ich möchte eine Wenn dann Funtkion aufstellen die nach krtierium zählt. Also wenn wahr dann zähle, aber ab dem Wert 100 und sobald falsch wird soll es aufhören anschließend aber !!!! Bei erneutem wahr werden beim letzten Wert anknüpfen und weiterzählen. Das am besten in 10erSchritten.
Vorab Danke für die Mühe und Zeit.
Vg Florian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel zählen lassen ab bestimmten Wert(Experten)
31.08.2017 15:12:49
UweD
Hallo
so?
Sub florian()
    Dim i As Integer
    Dim dWert As Double, iSchritt As Integer
        
    dWert = 100
    iSchritt = 10
    
    For i = 1 To 1000
        If i Mod 10 = 3 Then ' Deine Wennbedingung Beispiel: nur wenn hinten eine 3 ist 
            dWert = dWert + iSchritt
        End If
    Next
    MsgBox dWert
End Sub

Für If i Mod 10 = 3 Then kannst du ja deine Bedingung einsetzen
LG UweD
Anzeige
AW: Excel zählen lassen ab bestimmten Wert(Experten)
31.08.2017 15:18:03
Florian
Sorry habs vergessen zu erwähnen das ich kein vba verwenden möchte.
Vg flo
AW: Excel zählen lassen ab bestimmten Wert(Experten)
31.08.2017 15:48:23
UweD
so?

Tabelle1
 AB
1  
2  
3a100
4a110
5  
6  
7  
8  
9sa120
10e130
11we140
12  
13  
14  
15  
16  

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B1:B15=WENN(A1<>"";100+(ANZAHL2(A$1:A1)-1)*10;"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: zum Einsatz von ANZAHL2(), denn ...
31.08.2017 22:00:46
ANZAHL2(),
Hallo Uwe,
... diese Funktion zählt auch scheinbar leere Zellen in Spalte A.
Bekannt ist, das wenn Formeln in Spalte A stehen, wo Ergebniswerte zu ="" ermittelt werden die gezählt werden. Aber auch ein scheinbar unsichtbares Zeichen wie (Leerzeichen oder ein Hochkommata) werden gezählt.
Deshalb besser für Deine getroffene Annahme folgende Formel:
=WENN(A1="";"";90+ZÄHLENWENN(A$1:A1;"?*")*10)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: zum Einsatz von ANZAHL2(), denn ...
01.09.2017 09:25:38
ANZAHL2(),
Hallo tut mir Leid für späte Rückmeldung es ist momentan sehr knapp mit der Freizeit.
Beide Formeln zählen zwar allerdings wird irgendwie jede Zeile gezählt, es sollen aber nur gezählt werden, wenn die Bedingung wahr ist und das ab dem letzten Wert von der letzten Zeile die die Bedingung wahr hatte.
Vg Flo
Anzeige
AW: zum Einsatz von ANZAHL2(), denn ...
01.09.2017 09:50:27
ANZAHL2(),
Hallo
die Bedingung = WAHR ist in unseren Beispielen A1="" bzw A&lt&gt0
die musst du anpassen.
Lad doch mal eine Musterdatei hoch.
LG UweD
AW: zum Einsatz von ANZAHL2(), denn ...
01.09.2017 10:22:07
ANZAHL2(),
Hallo,
Die Beispiele von euch zählen jede Zeile! Beispiel:
1 auto = wahr dann 100
2 haus = falsch dann nicht zählen!
3 auto 110
4 haus
5 haus
6 haus
7 haus
8 auto 120
9 haus
10 auto 130
So sollte es sein und jetzt eure Beispiele an einem Beispiel:
1 auto = wahr dann 100
2 haus 110
3 auto 120
4 haus 130
5 haus 140
6 haus 150
7 haus 160
8 auto 170
9 haus 180
10 auto 190
so meinte ich das mit jede Zeile wird gezählt egal ob bedingung wahr oder falsch.
Ich hoffe, das Problem ist jetzt klarer geworden.
Vg Flo
Anzeige
AW: zum Einsatz von ANZAHL2(), denn ...
01.09.2017 12:52:32
ANZAHL2(),
Hallo

Tabelle1
 AB
1auto100
2haus 
3auto110
4haus 
5haus 
6haus 
7haus 
8auto120
9haus 
10auto130

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B1:B10=WENN(A1<>"auto";"";90+ZÄHLENWENN(A$1:A1;"auto")*10)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige

186 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige