Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Linke in Punktediagramm per VBA

Linke in Punktediagramm per VBA
31.08.2017 14:41:28
juhop
Hallo Zusammen,
gibt es eine Möglichkeit eine Linie in einem X,Y-Diagramm über VBA zu plotten indem man die Punkte aus denen die Linie definiert wird in VBA vorgibt und diese nicht aus Excel ausliest?
Folgende Situation:
Ich plotte ein Punktediagramm, Punkt für Punkt, über VBA. Die X- und Y-Werte stehen in einer Matrix:
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(j).Name = "Punkte"
ActiveChart.SeriesCollection(j).XValues = X_Wert
ActiveChart.SeriesCollection(j).Values = Y_Wert
ActiveChart.SeriesCollection(j).MarkerStyle = 1
(...)

Danach möchte ich eine Gerade durch die Punktewolke ziehen. Die besagte Gerade wird durch zwei Punkten definiert, deren X- und Y-Koordinaten sich ebenfalls in einer Matrix befinden.
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(j).Name = "Gerade"
ActiveChart.SeriesCollection(j).Values = Y1_Wert_Gerade, Y2_Wert_Gerade ?
ActiveChart.SeriesCollection(j).XValues = X1_Wert_Gerade,X2_Wert_Gerade ?
ActiveChart.SeriesCollection(j).ChartType = xlLine
(...)

Die Frage ist: Wie kann ich eine Datenreihe mit zwei Punkten erzeugen (um zwischen denen eine Gerade zu bilden), dessen Punkte aus einer Matrix in VBA eingelesen werden? Ich denke mit fehlt hier einfach der richtige Befehl.
Vielen Dank im Voraus!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Linke in Punktediagramm per VBA
31.08.2017 15:10:47
juhop
Ok habe das problem gelöst....
Für die, die es interessiert:
Man kann eine Datenreihe anscheinend als eine gesamtes Array angeben.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige