Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügeoptionen automatisieren

Einfügeoptionen automatisieren
01.09.2017 01:35:06
Micha
Hallo und guten Tag,
gibt es eine Möglichkeit ein Tabellenblatt so zu formatieren, dass grundsätzlich nur die Werte und Zahlenformate in die Zellen übernommen werden?
Beispiel: Zelle "X...." ist rot.
Zelle "Z...." ist blau.
Zelle "A...." ist gelb
Zelle "X" wird kopiert und Werte und Zahlenformate werden in Zelle "Z..." und "A..." übertragen.
Zelle "X" bleibt rot und Zelle "Y" bleibt blau, Zelle "A" bleibt gelb.
Ich möchte nicht jedes Mal die Einfügeoptionen per Hand wählen müssen.
Die Option "Werte und Zahlenformat (A) soll grundsätzlich für das gesamte Tabellenblatt gelten. Kann man das über VBA lösen, oder geht es einfacher?
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Gruß
Micha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügeoptionen automatisieren
01.09.2017 10:05:52
Werner
Hallo Micha,
du könntest dir doch das Einfügen der zuvor kopierten Zellen auf das Doppelklick-Ereignis legen. Sprich, du kopierst deine Zelle/Zellbereiche und fügst sie dann über einen Doppelklick in die Zielzelle ein.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Cancel = True
Target.PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
If Err.Number = 1004 Then
On Error GoTo 0
Exit Sub
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Einfügeoptionen automatisieren
01.09.2017 12:04:06
Micha
Hallo Werner,
ich weiß leider nicht ob es üblich ist, dass ein Dank
ausgesprochen wird. Aber ich möchte es trotzdem machen.
Vielen Dank nochmals. Deine Lösung war perfekt. :-))
Gruß Micha
Anzeige
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
01.09.2017 12:07:11
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige