Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Bedingung dann PopUp Fenster

Wenn Bedingung dann PopUp Fenster
01.09.2017 08:47:50
Kai
Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei einen Konfigurator für Produkte in Excel zu erstellen.
Ich suche nun nach der Möglichkeit, dass wenn in dem Zellenbereich C42 bis C54 der Werlt in Summe größer als Null ist, ein PopUp Fenster erscheint. Lässt sich dies über VBA irgendwie lösen?
Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße
Kai

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Bedingung dann PopUp Fenster
01.09.2017 08:53:10
Kai
Nachtrag
Ich habe es mit folgendem Code versucht
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("C42:C54") 

Erhalte aber ständig die Fehlermeldung "Typen unverträglich"
AW: Wenn Bedingung dann PopUp Fenster
01.09.2017 08:53:25
Michael
Hallo!
Ja, das geht. Führe einen ReKlick auf dem Tabellenblatt-Reiter des betroffenen Blattes aus, Klicke auf Code anzeigen. Kopiere folgenden Code in die sich öffnende VBA-Umgebung (im rechten Fenster):
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If WorksheetFunction.Sum(Range("C42:C54")) > 0 Then
MsgBox "Pop pop pop!", vbInformation, "Pop-Up Fenster"
End If
End Sub
Meldung und Titel-Text der MsgBox kannst Du nach Wunsch anpassen. Das Makro wird angestoßen, wenn sich irgendwo im Blatt ein Zell-Wert verändert (durch Eingabe, nicht bei Formeln!).
Lg
Michael
Anzeige
AW: Wenn Bedingung dann PopUp Fenster
01.09.2017 10:09:05
Kai
Hallo Michael,
vielen Dank. Funktioniert prima :)
Jetzt noch eine zweite Frage:
Wie mache ich es, wenn ich zwei Fenster für unterschiedliche Bereiche möchte? Geht das auch?
Beispiel
Wenn im Bereich 1 von C15 bis C30 und C34 bis C62 der Wert größer als Null ist, dann Fenster 1
Wenn im Bereich 2 von C66 bis C71 und C75 bis C80 der Wert größer als Null ist, dann Fenster 2
Viele Grüße
Kai
Ich will mal nicht so sein...
01.09.2017 10:20:27
Michael
Kai,
...auch wenn Du offenbar munter crosspostest; solltest Du nicht ohne entsprechende Hinweise in den Foren machen (siehe Forums-Regeln).
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If WorksheetFunction.Sum(Range("C15:C30"), Range("C34:C62")) > 0 Then
MsgBox "Pop 1!", vbInformation, "Pop-Up Eins"
End If
If WorksheetFunction.Sum(Range("C66:C71"), Range("C75:C80")) > 0 Then
MsgBox "Pop 2!", vbInformation, "Pop-Up Zwei"
End If
End Sub
Aber darauf hättest Du vermutlich selbst kommen können, oder?
LG
Michael
Anzeige
Der Klassiker! Ist ja auch "dringend" ;-), owT
01.09.2017 10:09:11
Michael
Uuuuund gebusted :D owT
01.09.2017 10:31:46
JoNNy

109 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige