Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrageergebnis in MsgBox

Abfrageergebnis in MsgBox
01.09.2017 09:51:25
Thomas
Guten Morgen zusammen,
ich habe mir eine Abfrage erstellt, welche einen markierten Bereich auf defekte Hyperlinks prüft und mir die Zelladressen mit den defekten Links in einer MsgBox ausgibt. Funktioniert auch gut.
Allerdings bekomme ich es nicht hin, dass die Zelladressen aller defekten Links in einer MsgBox ausgegeben werden.
Als zweites sieht die Meldung folgendermassen aus:
"Defekter Hyperlink in Zelle $B$23"
schöner wäre
"Defekter Hyperlink in Zelle B 23"
Ist das möglich?
Für Lösungsansätze bin ich immer dankbar.
Viele Grüße,
Thomas
Mein Code
Private Sub CommandButton226_Click()
Dim L As Range, hLink As Hyperlink
On Error Resume Next
For Each L In Selection
If L.Value  "" Then
If L.Hyperlinks.Count And Not L Like "*@*" Then
For Each hLink In L.Hyperlinks
If Dir(hLink.Address) = "" Then MsgBox "Defekter Hyperlink" _
& vbCrLf & "in Zelle " & L.Address
Next hLink
End If
End If
Next L
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrageergebnis in MsgBox
01.09.2017 09:58:34
ChrisL
Hi Thomas
so...
L.Address(0, 0)
cu
Chris
AW: Abfrageergebnis in MsgBox
01.09.2017 10:09:04
Thomas
Danke Chris.
Aber ein Leerzeichen bekomme ich nicht dazwischen?
Gruß,
Thomas
Dann: Mid(Replace(L.Address, "$", " "), 2), lg owT
01.09.2017 10:12:51
Michael
AW: Dann: Mid(Replace(L.Address, "$", " "), 2), lg owT
01.09.2017 10:16:43
Thomas
Top! Besten Dank Michael
AW: Dann: Mid(Replace(L.Address, "$", " "), 2), lg owT
01.09.2017 10:26:25
Werner
Hallo Thomas,
und hier, in Erweiterung des Codes von Michael), mit Ausgabe der defekten Hyperlinks in einer Messagebox.
Private Sub CommandButton226_Click()
Dim L As Range, hLink As Hyperlink
Dim strAusgabe As String
On Error Resume Next
For Each L In Selection
If L.Value  "" Then
If L.Hyperlinks.Count And Not L Like "*@*" Then
For Each hLink In L.Hyperlinks
If Dir(hLink.Address) = "" Then
strAusgabe = strAusgabe & "       " & "in Zelle " _
& Mid(Replace(L.Address, "$", " "), 2) & "              " & vbLf
End If
Next hLink
End If
End If
Next L
If strAusgabe = vbNullString Then
MsgBox "Es konnten keine defekten Hyperlinks festgestellt werden."
Else
MsgBox strAusgabe, , "Defekter Hyperlink"
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Dann: Mid(Replace(L.Address, "$", " "), 2), lg owT
01.09.2017 10:35:12
Thomas
Hallo Werner, funktioniert super!
Ich war zwar auf dem richtigen Weg, hab's aber nicht hinbekommen.
Vielen Dank,
Thomas
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
01.09.2017 10:36:16
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige