Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen in Verweisen (INDEX)

Suchen in Verweisen (INDEX)
03.09.2017 11:08:33
Kai

Hallo Leute,
ich versuche gerade ein Suchfeld in meiner Übersicht einzubinden.
Das Problem ist, dass meine Werte in der Tabelle per Verweis angezeigt werden =INDEX(Datenhaltung!C:C;ZEILE(C13))
Gibt es eine Möglichkeit, wie ich in dem Arbeitsblatt diese verwiesenen Werte anzeigen kann?
Meine bisherigen Anläufe finden die Werte aufgrund der Verweisung natürlich nicht:
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show
oder

Sub AktuelleTelefonliste_Schaltfläche4_Klicken()
Dim rngFind As Range
Dim strTitel As String
'suchdialog kreieren
strTitel = InputBox("Suche nach:", "Suchbegriff eingeben", , 5, 5)
'zu durchsuchenden spaltenumfang angeben
Set rngFind = Columns("A:EA").Find(strTitel, LookIn:=xlFormulas)
'zur stelle springen oder message ausgeben
If Not rngFind Is Nothing Then
rngFind.Select
Else
MsgBox "Es wurde nichts gefunden"
End If
End Sub

Habt ihr eine Idee?
Mit freundlichen Grüßen Kai

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen in Verweisen (INDEX)
03.09.2017 11:38:34
Crazy
Hallo
und was ist wenn du anstatt in xlFormulas in xlValues suchst?
MfG Tom
AW: Suchen in Verweisen (INDEX)
03.09.2017 11:53:49
Kai
Hallo Tom,
Ok, das funktioniert!
Wie muss man den Code jetzt verändern, damit er bei mehreren Treffern auch zum nächsten Treffer springt?
Grüße
AW: Suchen in Verweisen (INDEX)
03.09.2017 12:19:13
Crazy
Hallo
vielleicht so?
Sub AktuelleTelefonliste_Schaltfläche4_Klicken()
Dim rngFind As Range
Dim strTitel As String
Dim strFirst As String
'suchdialog kreieren
strTitel = InputBox("Suche nach:", "Suchbegriff eingeben", , 5, 5)
'zu durchsuchenden spaltenumfang angeben
Set rngFind = Columns("A:EA").Find(strTitel, LookIn:=xlValues)
'zur stelle springen oder message ausgeben
If Not rngFind Is Nothing Then
strFirst = rngFind.Address
Do
rngFind.Select
If MsgBox(rngFind.Address, vbOKCancel) = vbOK Then
Set rngFind = Columns("A:EA").FindNext(rngFind)
Else
Exit Sub
End If
Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address  strFirst
Else
MsgBox "Es wurde nichts gefunden"
End If
End Sub
MfG Tom
Anzeige
AW: Suchen in Verweisen (INDEX)
03.09.2017 12:25:51
Kai
Klappt,
Vielen Dank Crazy Tom!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige