Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formularsteuerelement

Formularsteuerelement
03.09.2017 16:01:04
Fritz
Hallo Forumsbesucher,
ich möchte mit Hilfe eines Drehfeldes den Wert einer Zelle verändern.
Dabei würde ich gerne einen flexiblen Maximalwert einsetzen. Die Angabe eins Zellbezugs über das ich dies erreichen wollte, ist offensichtlich nicht möglich.
Wie kann ich sowas dann alternativ erreichen?
Für Eure Bemühungen im Voraus besten Dank.
mfg
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formularsteuerelement
03.09.2017 16:15:04
Sepp
Hallo Fritz,
in das Modul der Tabelle.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objSpin As Object

If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
  If IsNumeric(Target) Then
    Set objSpin = Me.Shapes("Drehfeld 1")
    With objSpin.DrawingObject
      .Max = Target
      If .Value > Target Then .Value = Target
    End With
  End If
End If

Set objSpin = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Formularsteuerelement
03.09.2017 16:17:15
Fritz
Hallo Sepp,
super, vielen Dank.
Gruß
Fritz
AW: Formularsteuerelement
03.09.2017 16:16:43
Hajo_Zi
weise dem DropBox ein Makro zu.
In A18 steht der aktuelle Wert, in B3 Max
Option Explicit
Sub Drop()
If Range("a18") > Range("B3") Then
Range("a18") = Range("B3")
End If
End Sub

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Anzeige
Danke Hajo für die Hilfe o.w.T.
03.09.2017 16:40:46
Fritz
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige