Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhalt von Textboxen einfügen
04.09.2017 14:09:52
Textboxen
Hallo
Ich habe eine Userform in dieser habe ich mehrere Textboxen und Comboboxen die ich in eine Tabelle einfüge und zwar immer in die erste freie Zelle der jeweiligen Spalten, jetzt habe ich aber das Problem dass ich in dieser Tabelle teilweise Werte wieder raus löschen muss und dann diese Zellen leer sind, sprich wenn ich das nächstemal von der Userform übertrage sind die Werte auf der faltschen Zeile.
Ich habe mir gedacht ich übertrage Textbox eins in Spalte A diese bleibt immer bestehen und dann kopiere ich die anderen Textboxen und Comboboxen auf die selbe Zeile.
Mein Problem ist nur ich bringe den Code nicht hin dass, das funktioniert.
Oder hat jemand noch einen bessere idee wie ich mein Problem lösen könnte.
Mein Code:
Dim ct As Control
For Each ct In Me.Controls
If TypeName(ct) = "TextBox" Or TypeName(ct) = "ComboBox" Then
If ct.Value = "" Then ct.Value = " "
End If
Next
On Error Resume Next
Cells(Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1, "A").Select
Cells(Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row + 1, "B").Value = TextBox1
Cells(Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row + 1, "C").Value = ComboBox1
Cells(Cells(Rows.Count, "H").End(xlUp).Row + 1, "H").Value = ComboBox5
Cells(Cells(Rows.Count, "I").End(xlUp).Row + 1, "I").Value = TextBox4
Cells(Cells(Rows.Count, "J").End(xlUp).Row + 1, "J").Value = TextBox5
Cells(Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row + 1, "D").Value = TextBox6 * 1
Cells(Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row + 1, "F").Value = TextBox7
Cells(Cells(Rows.Count, "G").End(xlUp).Row + 1, "G").Value = ComboBox2
Cells(Cells(Rows.Count, "K").End(xlUp).Row + 1, "K").Value = TextBox9
Cells(Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1, "A").Value = TextBox10
Cells(Cells(Rows.Count, "L").End(xlUp).Row + 1, "M").Value = ComboBox3
Cells(Cells(Rows.Count, "L").End(xlUp).Row + 1, "L").Value = ComboBox4

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt von Textboxen einfügen
04.09.2017 14:25:49
Textboxen
Hi
arbeite doch mit einer Variablen, in welcher du die Zeilennummer speicherst.
dann wird für alle TextBoxen immer die gleiche Zeilennummer verwendet, egal wie die Zellen befüllt sind:
Dim LetzteZeile as Long
LetzteZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlup).Row + 1
Cells(LetzteZeile, "B").Value = TextBox1
Cells(LetzteZeile, "C").Value = ComboBox1
usw
du musst halt nur die letzte Zeile in der richtigen Spalte ermitteln.
Gruß Daniel
AW: Inhalt von Textboxen einfügen
04.09.2017 14:48:11
Textboxen
Hallo Daniel
Danke für deine Hilfe, funktioniert glaube ich einwandfrei.
Gruss Philip
AW: Inhalt von Textboxen einfügen
04.09.2017 14:57:00
Textboxen
Hallo Philip,
die Laufvariable ist auch verzichtbar.
With Cells(Cells(Rows.Count, 1)).End(xlUp).Offset(1, 0)
.Resize(1, 4) = Array(TextBox10.Value, _
TextBox1.Value, _
ComboBox1.Value, _
TextBox6 * 1)
.Offset(0, 5).Resize(1, 8) = Array(TextBox7.Value, _
ComboBox2.Value, _
ComboBox5.Value, _
TextBox4.Value, _
TextBox5.Value, _
TextBox9.Value, _
ComboBox3.Value, _
ComboBox4.Value)
End With

Gruß Gerd
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige