Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox für Table-Array Abfrage für S-Verweis

Inputbox für Table-Array Abfrage für S-Verweis
05.09.2017 08:56:20
Marie
Guten Morgen!
Ich möchte in einer Datei einen VLOOKUP programmieren.
Alledings hat die Datei, in der sich der Table-Array befindet, immer einen anderen Namen, da sie jeden Monat neu per Email verschickt wird.
Ist es möglich, dass der Table-Array per InputBox abgefragt wird?
Danke für Eure Hilfe!
Liebsten Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox für Table-Array Abfrage für S-Verweis
05.09.2017 09:34:10
{Boris}
Hi Marie,
Du kannst einen Bereich per Inputbox wie folgt abfragen:
Sub test()
Dim C As Range
Set C = Application.InputBox("Bereich auswählen", "Do it!", , , , , , 8)
MsgBox C.Address
End Sub
VG, Boris
AW: Inputbox für Table-Array Abfrage für S-Verweis
05.09.2017 09:59:55
Marie
Danke Boris,
aber wie geht das, dass sich der einzugebende Bereich auf eine andere Datei bezieht?
Danke und LG
AW: Inputbox für Table-Array Abfrage für S-Verweis
06.09.2017 13:23:27
ChrisL
Hi Marie
Hiermit kannst du die Datei auswählen und Pfad/Name in die Tabelle schreiben:
Sub t()
Dim FileName As Variant
FileName = Application.GetOpenFilename("Excel Datei (*.xlsx),*.xlsx")
If Not FileName = False Then Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = FileName
End Sub
Mittels Formel =INDIREKT() kannst du den variablen Name in deinen SVERWEIS einbauen.
Allerdings funktionieren solche indirekten Bezüge nur, wenn die andere Datei geöffnet ist und die Funktion INDIREKT ist zudem volatil (wird immer neu berechnet). Darum würde ich die andere Datei einmalig öffnen und den Inhalt in die Zieldatei kopieren.
cu
Chris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige