Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum und Benutzer letzte Änderung in Zelle

Datum und Benutzer letzte Änderung in Zelle
05.09.2017 10:10:37
Tom
Hallo Excelexperten,
habe folgendes Problem:
Habe in beiliegender Datei eine Spalte A mit einer Auflistung von Ländern, in Spalte B wird von bestimmten Benutzern zu unterschiedlichen Zeitpunkten ein Status zum jeweiligen Land eingetragen
Jetzt möchte ich in Spalte C das Datum der letzten Änderung und in Spalte D den Benutzer der letzen Änderung direkt anzeigen lassen, wobei die Änderungen immer pro Zelle dargestellt werden sollen (also nicht Datum der letzten Änderung der Datei).
Würde bedeuten, dass bspw. bei Änderungen des Status in Zelle B3 in Zelle C3 das Datum der Änderung angezeigt werden soll und in Zelle D3 jener Benutzername, der B3 abgeändert hat. Änderungen von Zelle B4 sollen in C4 und D4 dargestellt werden, usw...
https://www.herber.de/bbs/user/115986.xlsx
Habt ihr hier vielleicht einen Lösungsansatz?
Vielen Dank für eure Bemühungen!
Gruß
Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum und Benutzer letzte Änderung in Zelle
05.09.2017 10:28:23
UweD
HAllo Tom
mit Formel nicht..
aber so..
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Diesen Code dort reinkopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim z
    On Error GoTo Fehler
    
    If Not Intersect(Range("B:B"), Target) Is Nothing Then
        If Target.Row = 1 Then Exit Sub
        For Each z In Target
            If z.Offset(0, -1) <> "" Then
        
                Application.EnableEvents = False
            
                z.Offset(0, 1) = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
                z.Offset(0, 2) = Environ("Username")
            
            End If
        Next
    End If
    
    '*** Fehlerbehandlung 
    Err.Clear
Fehler:
    Application.EnableEvents = True
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub



Gruß UweD
Über Rückmeldungen würde ich mich freuen
Anzeige
AW: Datum und Benutzer letzte Änderung in Zelle
05.09.2017 10:42:59
Tom
Hallo Uwe!
Genial!
Vielen Dank für die rasche und perfekte Hilfe - funktioniert einwandfrei und hilft mir sehr weiter!
Gruß
Thomas
gern geschehen owT
05.09.2017 11:12:59
UweD

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige