Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
For Schleife Userform mehrere Textfelder
05.09.2017 15:54:04
Tobi93
Liebe Excelianer,
nach einer mehrstündiger Suche im Internet wende ich mich direkt an euch.
Ich habe ein Userform mit mehreren Textfeldern, dessen Namen wie folgt sind:
Kürzel1 Kürzel2 Kürzel3 ... Kürzel9
XKoordinate1 XKoordinate2 XKoordinate3 .... XKoordinate9
(Jeder Eintrag symbolisiert ein Textfeld in der Userform.)
Das Userform schreibt in eine Tabelle, die die Daten, durch Klicken auf den "Übernehmen" Button so aufnimmt:
Spalte 1
Kürzel
Wert Kürzel1
Wert Kürzel2
Wert Kürzel3
...
Spalte 2
XKoordinate
Wert XKoordinate1
Wert XKoordinate2
Wert XKoordinate3
Also alle Kürzel und XKoordinaten stehen untereinander.
Die Frage also: Gibt es eine For Schleife die den Wert von Textfeld Kürzel1 in die 1. Zeile, 1. Spalte einträgt, den Wert von Kürzel2 in die 2. Zeile, 1. Spalte einträgt? Bzw. das gleiche für die XKoordinaten eine Spalte weiter.
Private Sub Button_Take_Click()
For i=1 To 9
Sheets("Gutachten").Cells(last, 1).Value = UserForm1."Kürzel" & i.Value
Sheets("Gutachten").Cells(last, 2).Value = UserForm1."XKoordinate" & i.Value
End Sub

,da die Ursprungsfunktion so ausschaut:
Sheets("Gutachten").Cells(last, 11).Value = UserForm1.Kürzel1.Value
,zum Eintragen in die erste freie Zeile habe ich diese Funktion benutzt welche auch funktioniert:
Dim last As Integer
last = Sheets("Gutachten").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
,den Textfeldnamen als Variable zu setzten funktioniert leider auch nicht.
Wäre super dankbar wenn jemand ne Idee hat :)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Schleife Userform mehrere Textfelder
05.09.2017 16:21:03
onur
UserForm1.Controls("Kürzel" & i).Value
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige