Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For - If - Next - Schleife mit E-Mail-Versand

For - If - Next - Schleife mit E-Mail-Versand
05.09.2017 22:28:19
kubden82
Moin,
ich habe mir eine Schleife gebaut, mit der ich verschiedene E-Mails verschicken möchte (inkl. automatischer Adresse, Betreff, Text und Anhang). Die verschiedenen Anhänge werden richtig generiert und liegen auch dort bereit, wo sie "abgeholt" werden sollen.
Leider werden immer die Daten von Sheet(6) genommen. Irgendwie läuft zwar die Schleife durch (es werden mehrere E-Mails erstellt), aber alle Mails haben den gleichen Inhalt, die gleiche Adresse und die gleiche Anlage. Wahrscheinlich wird am Anfang eine Wert irgendwo eingetragen und dann nich beim nächsten i überschrieben. Leider weiß ich nicht wo. Kann mir einer helfen? Vielen Dank schonmal vorab
Hier der Code, bei dem es Probleme gibt:
  For i = 6 To Sheets.Count
strBody = "Sehr geehrte Damen und Herren" & vbNewLine & vbNewLine & _
"anbei Blablabla." & vbNewLine & vbNewLine & _
"Die enthaltenden Daten wurden automatisiert erhoben und hiermit an Sie weitergeleitet."
strTh = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\Thunderbird.exe " ' Thunderbird als E- _
Mail-Programm
strCommand = strCommand & " -compose " & "to=" & Chr(34) & Sheets(i).Range("T6") & Chr(34) ' _
Empfänger
strCommand = strCommand & ",subject=" & Chr(34) & "Blablabla " & Sheets(6).Range("Q3") &  _
Chr(34) ' Betreff
strCommand = strCommand & ",body=" & Chr(34) & strBody & Chr(34) ' Text
strCommand = strCommand & ",attachment=" & "file:///C:\tmp\" & Sheets(i).Name & " " &  _
Sheets(i).Range("Q3") & ".pdf" ' Anlage
Shell strTh & strCommand, vbNormalFocus
Next

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For - If - Next - Schleife mit E-Mail-Versand
05.09.2017 22:31:57
kubden82
der Code lautet so:
For i = 6 To Sheets.Count
strBody = "Sehr geehrte Damen und Herren" & vbNewLine & vbNewLine & _
"anbei Blablabla." & vbNewLine & vbNewLine & _
"Die enthaltenden Daten wurden automatisiert erhoben und hiermit an Sie weitergeleitet."
strTh = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\Thunderbird.exe " ' Thunderbird als E-  _
_
Mail-Programm
strCommand = strCommand & " -compose " & "to=" & Chr(34) & Sheets(i).Range("T6") & Chr(34) ' _
_
Empfänger
strCommand = strCommand & ",subject=" & Chr(34) & "Blablabla " & Sheets(i).Range("Q3") &  _
Chr(34) ' Betreff
strCommand = strCommand & ",body=" & Chr(34) & strBody & Chr(34) ' Text
strCommand = strCommand & ",attachment=" & "file:///C:\tmp\" & Sheets(i).Name & " " &  _
Sheets(i).Range("Q3") & ".pdf" ' Anlage
Shell strTh & strCommand, vbNormalFocus
Next

Anzeige
AW: For - If - Next - Schleife mit E-Mail-Versand
06.09.2017 10:06:51
ChrisL
Hi
Am Anfang von der Schleife müsstest du die Variable leeren:
strCommand = ""
cu
Chris
AW: For - If - Next - Schleife mit E-Mail-Versand
06.09.2017 10:29:10
Gecko
Vielen Dank, ich wusste doch, dass ich irgendwo die Schleife voll gepackt hatte und nur leider nicht wo und wie ich es ändern kann

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige